Я была так счастлива. мечтала что меня скоро выпустят домой, как мы купим малышу мноого хороших вещей красивых. Как опять закровило, заболел живот. врач перепугалась поставила капельницу, надавала кучу таблеток и уколов. вроде всё прошло. Но на душе было страшно. Не буду описывать но... этой же ночью я родила мальчика..... Моего первенца, моего сыночка. 21 неделя.... В кювез ещё не положишь. он был живой. Он дёргал ручками и ножками, открывал ротик, казалось вот-вот заплачет. Я всеми правдами и не правдами упросила врача дать мне ребёнка на руки. я человек верующий, хотела успеть его окрестить кратким чином. Только я произнесла короткую крещальную фразу как мой малыш перестал шевелиться.... умер... Трудно сказать что я пережила тогда - держать на руках своего мёртвого ребёнка.... Пришла в себя в реанимации. потом вышла домой, пролечилась. Через несколько месяцев забеременела снова. второму моему сыночку уже почти 5 месяцев. Илюшка - замечательный мальчонка, забавный такой.
Но я до сих пор боюсь засыпать. только закрываю глаза - передо мной мой первенец стоит.... как он умирал у меня на руках.... Как потом мы не смогли добиться от роддома чтоб его тело нам отдали.. Мы даже похоронить собственного ребёнка не имели право... не дали... Я жутко боялась беременеть. всю беременность панически боялась такого исхода опять. Говорят время залечивает раны. А у меня никак. Я панически боюсь забеременеть. каждый раз при близости с мужем я внутрене вся дрожу. Перед глазами ребёнок стоит. муж долго не замечал, я тщательно скрывала. Сейчас начал догадываться что что-то не так. Обижается, психует. Думает что у него что-то не так. Сказать правду не могу - он тяжело пережил смерть первенца и я не хочу опять это ворошить.
Девочки что делать? Забыть этот ужас не получается. Заснуть нормально не могу. Ничего не помогает. Близости боюсь, причём боюсь не именно её, а последствий - мёртвого ребёночка. Мужу объяснять не могу, аон переживает и накручивает себя... Что делать?

конечно вы пережили такое горе, и забыть такое совсем врядли получится.. это все конечно очень тяжело.

) , что нормальная давно забыла б, т.к. это ещё не ребёнок а плод. Кусок меня, я ж типа не плачу об удалённом апендиците... Честно я психанула на это, хлопнула дверью, с ней разругалась и больше никому не говорю. Боюсь это же услышать.
- я не так хорошо с ней общаюсь. Вернее отлично общаюсь но на отвлечённые темы. Моя мама... Она замечательный человек, но как у меня эта беда случилась первое что она сказала - "и за какие твои грехи твой ребёнок то умер?"... Мама хотела как лучше, но сказать после этой фразы я морально ей не могу. С папой я такие темы не обсуждаю. Подруги... Да чего их грузить своими бедами. Потом внешне я такая весёлая и жизнерадостная мамочка, что и не поверят наверно.. "Сразу видно по твоей рожице что у тебя одно счастье в семье" - сказала мне подруга.