Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Так же, как и раньше доставались по наследству неприватизированные квартиры, автоматом :mi_ga_et:

Дык родители вроде живы еще?

Ну я просто отвечаю на вопрос, какие ко мне претензии-то? :ps_ih:

Никаких автовматов не было никогда. Если в муниципальной квартире прописаны родители и они умирают, то квартира отходит муниципалитету. И так было всегда. "По наследству" в данном случае было бы, если бы были прописаны там дети, тогда они автоматически становятся ответственными квартиросьемщиками.
Наследственной массой может быть (и всегда было) только собственное имущество, но никак не муниципальнач квартира

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Kisanna писал(а):
Maruska
одно и тоже пишем :smile:

Да и я с этим полностью согласна. :a_g_a: Получается Маске вобще не надо было рожать, потому что своя квартира у нее так и так есть и ее детям останется, а от мужа никакого прибытку, если он ее с дитем бросит :nez-nayu: Сложно это все, и по закону и чисто по человечески :-( Как всегда - квартирный вопрос портит, вот уже обвинили, что она хочет что то от свекров оттяпать ни за что ни про что... И давайте все от наследствов будем отказываться, потому как "не сами заработали", да еще и в меркантилизме обвинят :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Треугольник писал(а):
Kisanna писал(а):
Maruska

Да и я с этим полностью согласна. :a_g_a: Получается Маске вобще не надо было рожать, потому что своя квартира у нее так и так есть и ее детям останется, а от мужа никакого прибытку, если он ее с дитем бросит :nez-nayu: Сложно это все, и по закону и чисто по человечески :-( Как всегда - квартирный вопрос портит, вот уже обвинили, что она хочет что то от свекров оттяпать ни за что ни про что... И давайте все от наследствов будем отказываться, потому как "не сами заработали", да еще и в меркантилизме обвинят :-(

Вы путаете теплое с мягким. Очень большая разница принять то, что тебе предлагают дают и устраивать битвы с мужем за квартиру свекров. Всегда считала, что замуж выходят не ради "прибытку", а совместно зарабатывают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Никаких автовматов не было никогда. Если в муниципальной квартире прописаны родители и они умирают, то квартира отходит муниципалитету. И так было всегда. "По наследству" в данном случае было бы, если бы были прописаны там дети, тогда они автоматически становятся ответственными квартиросьемщиками.
Наследственной массой может быть (и всегда было) только собственное имущество, но никак не муниципальнач квартира

Вот именно поэтому детей и стремяцца прописать в неприватизированную квартиру, чтобы она не отошла государству - я говорила об этом, когда писала "автоматически" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Треугольник писал(а):
и чисто по человечески

О, да человеки вообще оченно противные существа, с ними лучше иметь поменьше общих дел :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Треугольник писал(а):
Как всегда - квартирный вопрос портит, вот уже обвинили, что она хочет что то от свекров оттяпать ни за что ни про что...

Ну так я ж и спрашиваю - что автору в действительности нужно от квартиры свекров? пусть честно ответит сама себе. И если они все-таки отказываются прописывать внука (ну вот бывают у стариков разные маразмы и приколы), они что, автоматически становятся чудовищами? Или позволим близким людям их слабости, тем более, что вопрос не стоит остро?
Треугольник писал(а):
И давайте все от наследствов будем отказываться, потому как "не сами заработали", да еще и в меркантилизме обвинят :-(

И про это я писала... зачем отказываться? нужно с благодарностью принимать подарки судьбы.
Kisanna писал(а):
Maruska

Совсем недавно я была по другую сторону баррикад :-( Считала, как же так, если родители детей любят, то должны обеспечить, дать и т.п. А как родила (повзрослела, что-ли), аж прозрела :hi_hi_hi: Иногда в жизни получается все не так, как нам хочется, и никто тебе ничего не должен. А родители не становятся хуже от того, что не поступают так, как ты считаешь нужным...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Треугольник писал(а):
Не хотелось бы чтобы в случае развода или смерти родственников вылазило все это Г, предпочитаю подумать о будущем заранее и не понимаю, почему это вызывает у вас такое раздражение.

Понимаете, в случае ТС, оно точно вылезет. Повторим вводные:
1. У нее есть квартира, купленная до брака, где проживает она, муж, ребенок.
2. У мужа нет такой квартиры, в лучшем случае есть доля в квартире родителей.
Вопросы:
Зачем прописывать ребенка в квартире свекров и проживать по другому адресу? Ради принципа? В таком случае, она НИЧЕГО не получит, потому как оставлять наследство, это добрая воля наследодателя, и какая при таком раскладе будет воля? (Вот бы при моей жизни наследство мое вздумали делить, ух я бы показала :de_vil:) А вот вариант, что свекры давно уже завещание написали присутствует. И тут уж все от отношений звависит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maruska писал(а):
Ну так я ж и спрашиваю - что автору в действительности нужно от квартиры свекров? пусть честно ответит сама себе.

Вот я такой вопрос с самого начала и задала, но ТС, видимо, хочет остаться в белом. А зря, написала бы как есть, и среди помидоров отрыла бы пару ценных советов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kisanna

Да я сама не понимаю, зачем Маске понадобилось прописывать ре в квартире у свекров :smile: Сначала ведь было сказано, что это недвижимость мужа, а к свекрам с пропиской я бы конечно не совалась - некрасиво :nez-nayu: Думаю Маске просто интересно, может ли ее ребенок претендовать на какую либо собственность со стороны отца, а не только со стороны матери, гормоны опять же, наверное она недавно родила :ti_pa: Вот из за таких недоговоренностей и вылазят потом большие обиды :-( Просто мне не очень приятны такие свекры, которые не включают своих сыновей в приватизацию только из за того, чтобы невестка не оттяпала, а может муж и сам принял такое решение. Примеряю ситуацию на свою (у меня свекровь от сына требует выписаться ко мне) и вот как то обидно... но это другая история, а как у Маски мы толком и не знаем, похоже она просто себя накручивает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
у меня свекровь от сына требует выписаться ко мне) и вот как то обидно:

Таки, требует - ? А чем мотивирует, интересно?

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Совсем недавно я была по другую сторону баррикад Считала, как же так, если родители детей любят, то должны обеспечить, дать и т.п. А как родила (повзрослела, что-ли), аж прозрела Иногда в жизни получается все не так, как нам хочется, и никто тебе ничего не должен. А родители не становятся хуже от того, что не поступают так, как ты считаешь нужным...

Так своих детей я и обеспечу, а тем, что квартиры будут оформлены на меня, надеюсь защитить от гормональных бурь, не более того. Искренне считаю, что если у невестки и зятя не будет корости, а только светлая и чистая любовь к моим детям :smile: им будет пофигу жить в квартире, которая оформлена на меня или на моего сына/дочь. Будет принципиально, то велкам снимать квартиру, а я на деньги от сдачи буду внуков по заграницам возить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):

да я ужо говорила - она приватизирует, хочет чтобы собственность была тока на нее и ее младшую дочь. Потому как сына пристроен (ко мне), а у ее мужа есть еще 2 дочки с первого брака... Мне от нее в принципе ничего не нада, но поскольку это была квартира ее первого мужа и его родителей (отца и дедов моего мужа, соответственно), то я тож упираюсь - несправедливость однака :-) Муж бы уже выписался, но я вредничаю - если мы с ним вдруг надоедим друг другу, то ему и податься значит не куда будет? Хотя конечно тут все правы - он взрослый мужик и сам себе заработает на жилье, к маме не побежит, но почему он должен отказываться от своей доли :du_ma_et: Как то раздражают меня эти темы - здесь обе стороны получаются не правы, еще и меня впутывают, а мне же тоже надо думать, как бы для своих детей чего отхватить :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):

да я ужо говорила - она приватизирует, хочет чтобы собственность была тока на нее и ее младшую дочь. Потому как сына пристроен (ко мне), а у ее мужа есть еще 2 дочки с первого брака

Ну мужнины-то дочки там с какого боку, не пойму? :-) Одназначно, нефиг ему выписываться :no:
Треугольник писал(а):
Как то раздражают меня эти темы - здесь обе стороны получаются не правы, еще и меня впутывают, а мне же тоже надо думать, как бы для своих детей чего отхватить :-)

:-) Меня тож раздражают, но это темы жизненные, без них никуда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1720 раз
Маска писал(а):
Квартира в стадии приватизации. Ничем не мотивирует, говорит, чтобы я не поднимала эту тему.
Вообщем лес темный эти квартирные вопросы.

Если пойдете на принцип - по закону не имеют права приватизировать квартиру при условии, что у одного из жильцов (Вашего мужа) есть несовершеннолетний ребенок без прописки. Впишите ребенка отцу в паспорт либо обратитесь в местную администрацию с заявлением, что имеется н/л ребенок. Это в точности моя ситуация, правда муж был за прописку, против была свекровь. Она хотела приватизировать квартиру, у нее это не получилось, как ни пыталась. Сейчас дочь в квартире прописана и, если будет приватизация, то только с участием моего ребенка!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Ну мужнины-то дочки там с какого боку, не пойму? :-) Одназначно, нефиг ему выписываться :no:

Как с какого? После смерти отца они тоже могут претендовать на часть наследства (а они такие :ti_pa: ), поэтому свекровь и мужа не хочет включать в приватизацию :ps_ih: А почему однозначно не выписываться то? :-) Вот тут все говорят, что нефиг на чужое рот разевать, на свое вроде заработали :nez-nayu:

ПС. Мы из за этих тараканов тоже уже третий год не решаемся на расширение жилища (моего), а вдруг потом делить :mi_ga_et: Поэтому я Маску тоже понимаю, она просто слишком увлеклась, складывая "мое" и "общее" во благо ребенка, это инстинкты :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Маска писал(а):
Квартира в стадии приватизации. Ничем не мотивирует, говорит, чтобы я не поднимала эту тему.
Вообщем лес темный эти квартирные вопросы.

Если пойдете на принцип - по закону не имеют права приватизировать квартиру при условии, что у одного из жильцов (Вашего мужа) есть несовершеннолетний ребенок без прописки. Впишите ребенка отцу в паспорт либо обратитесь в местную администрацию с заявлением, что имеется н/л ребенок. Это в точности моя ситуация, правда муж был за прописку, против была свекровь. Она хотела приватизировать квартиру, у нее это не получилось, как ни пыталась. Сейчас дочь в квартире прописана и, если будет приватизация, то только с участием моего ребенка!

Ну и чо? счастливы? Свят свят, еще раз убеждаюсь, что заранее все нужно оформлять, чтоб потом никакие посторонние детишки мне не диктовал как жить и что делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
А почему однозначно не выписываться то? :-) Вот тут все говорят, что нефиг на чужое рот разевать,

Вот в вашем случае я тоже говорю- не выписываться!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Треугольник писал(а):
А почему однозначно не выписываться то? :-) Вот тут все говорят, что нефиг на чужое рот разевать,

Вот в вашем случае я тоже говорю- не выписываться!

Ну слава богу, а то я думала, что совсем оборзела :smu:sche_nie: Она же говорит, что он все равно наследником будет... одним из :-) Надо хоть младшую к себе прописать поскорей, а то они мне и ее припомнят :du_ma_et:
Жизнь хитрая штука, у меня дед, похоронив бабушку в возрасте 70 лет, в том году собрался жениться на старой знакомой бабке. Теперь он придумал продать квартиру и уехать с ней в Питер, к ее родственникам, погулять на последок... Так что на наследство можно не рассчитывать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
pantaty писал(а):
Нанна
Ну смотря как расширяться, и какой ремонт при этом делать :smu:sche_nie: Можно было бы и квартирку прикупить. Ну и опять же за годы брака, он потратил на нас куда больше, мог бы не одну квартирку прикупить. Так что, думаю, что здесь все же мне с мужем подфортило :smu:sche_nie:

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1720 раз
Kisanna
Ну если для Вас родные внуки-посторонние детишки, то, конечно я Вас понимаю. Видимо моя свекровь в этом мире не одинока. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
Ну слава богу, а то я думала, что совсем оборзела :smu:sche_nie:

Я вас умоляю, у вас случаи с ТС вот совсем разные! Я так понимаю, вы видите разницу :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов