Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 106 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У нас, в России,всё о кей!
Сообщение Добавлено:  
Приморские педагоги уличены в финансовых махинациях
04:23, 31.08.2009 | Приморский край
Вместо того, чтобы сеять разумное, доброе, вечное, они в большей степени озабочены наполнением собственного кошелька
ВЛАДИВОСТОК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 1 сентября 2009 года в управлении по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД будут подведены итоги оперативно-профилактической операции «Образование – 2009».
Как сообщила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, в ходе проведения комплекса мероприятий выявляются факты нарушений, установленных Конституцией РФ принципов бесплатного получения образования, нецелевого использования бюджетных средств, незаконной сдачи в аренду коммерческим структурам площадей учебных заведений. Наибольшее внимание уделяется выявлению фактов взяточничества и других злоупотреблений со стороны работников учебных заведений при введении системы единого государственного экзамена, проведении вступительных экзаменов в учебные учреждения, во время учебного процесса, при переводе из одного учреждения в другое, а также при осуществлении аккредитации, аттестации и лицензирования.
Например, сотрудниками БЭП зафиксирован факт получения доцентом университета с солидной репутацией в Дальневосточном округе взятки от студента в сумме 3 000 рублей за положительную оценку без фактической сдачи зачета по социологии. Установлено, что он на протяжении длительного периода времени занимался получением взяток от студентов очной формы обучения за успешную сдачу зачётов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ.
Не менее распространенным преступлением в сфере образования является нарушение бюджетного законодательства. В 2004 году в состав научно-исследовательского института включено структурное подразделение «Дошкольный блок», которое занималось воспитанием детей младшего возраста. По положению, утвержденному приказом директора института «Образовательный центр» реализует общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности и обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 до 7 лет. Срок действия лицензии на право реализации дошкольного образования закончился в июне 2007 году. Однако с того момента, когда лицензия закончилась и по настоящее время «Образовательный центр» Института продолжал осуществлять свою деятельность. За время работы детского сада руководители института получили доход в особо крупном размере на сумму 3 991 675 рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Ведется следствие.


http://vostokmedia.com/n54039.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: У нас, в России,всё о кей!
Сообщение Добавлено:  
Американские блогеры начали общественную кампанию по стихийному переводу статьи о России, которая была опубликована в американской версии журнала GQ, но изъята из российской версии издания. Статья Скотта Андерсона посвящена расследованию террористических актов в России в конце 90-х и основана на интервью с бывшим сотрудником российских спецслужб Михаилом Трепашкиным. Он рассказал американскому журналисту о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве и Буйнакске. 23 июля один из ведущим адвокатов владельцев издания Джерри Биренц отправил руководству медиа-холдинга и редакторам GQ письмо со следующими инструкциями: “Руководство Conde Nast приняло решение, что сентябрьский номер американской версии GQ со статьей Скотта Андерсона “Владимир Путин – темное восхождение к власти” не должен распространяться в России”. Согласно инструкциям Биренца, статью также нельзя было публиковать на веб-сайте журнала, а также посылать копии GQ в Россию или показывать ее российским чиновникам или журналистам. В дополнение к этому, строго запрещалась перепечатка статьи в любых изданиях медиа-холдинга за границей или какая-либо реклама этого материала в самом журнале. Официальный представитель компании Conde Nast Мари Перл отказалась от комментариев. Она лишь заявила, что компания "принимает во внимание законы и проблемы тех стран, в которых выходят журналы издательского дома.
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=197&t=3661


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: У нас, в России,всё о кей!
Сообщение Добавлено:  
По элементарной логике получается, что для власти и её спецслужб совершенно не опасны воинствующие в интернете террористы, извращенцы, представители противоправных деяний. Иначе как понять откровенную рекламу педофилии, проституции, наркомании и алкоголизма? Разве не сам Президент РФ вещает в своих речах по телеканалам о гибели России? Как же многомиллиардная социальная реклама? Ведь от неё нет прока, если в интернете, где торчит почти вся Россия, идёт мощнейшая контрагитация?

Получается, что у нас сложилась официальная политика двойных стандартов.

Но видимо, всё прозаичнее. Власть не боится деградации самого общества и агентов влияния от спецслужб США. Власть боится всё ещё существующей Оппозиции.
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=197&t=3476


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: У нас, в России,всё о кей!
Сообщение Добавлено:  
ВИНИТЬ НУЖНО НЕ КИТАЙ, А САМИХ СЕБЯ»
- С чего это дальневосточники оторванные? С «большой земли» туда сотни миллиардов рублей ежегодно уходят...

- В том-то и дело, что «уходят». А что мы там на них сделали? Может быть, почуяв конкуренцию со стороны Китая, создали обрабатывающую промышленность? Нет, мы отдали им в долгосрочную аренду миллионы гектаров леса, позволив обрабатывать лес китайцам. Такое ощущение, что все, что мы сегодня делаем на Дальнем Востоке, - делаем во благо Китая и себе в ущерб.
http://sinocom.ru/index.php?topic=100.20;wap2
http://community.livejournal.com/ru_pol ... 55592.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: У нас, в России,всё о кей!
Сообщение Добавлено:  
Долгое время Советский Союз привычно считался если не самой богатой, то одной из наиболее образованных стран.



В 1991 г. ЮНЕСКО ставила советское высшее образование на 3-е место в мире. К 2007 г. Российская Федерация опустилась в том же рейтинге на 27-е место. Но и такая оценка, быть может, слишком оптимистична.

В последнее десятилетие в отечественном образовании сформировались тревожные тенденции. И дело не в деньгах. Мы тратим на образование 3,8% ВВП - меньше, чем США (5,7%) или Германия (4,6%), но больше, чем Япония (3,6%). И проблема не в нехватке средств, а в избытке претендентов на них. 1 сентября 2009 г. порог вузов перешагнули 7,47 млн студентов, а в середине 90-х их было всего 2,79 млн - в 2,7 раза меньше.

На прошлой неделе на первый курс пришли 1,46 млн человек. Но последний звонок в июне прозвенел для 890 000 школьников. Откуда остальные? Тем более что зачисление впервые происходило по результатам ЕГЭ. Видимо, немалая часть - это люди, желающие получить второе высшее образование, т. е. разочаровавшиеся в первом. Значит, система дает сбой. И отнюдь не маленький.

Чтобы найти себя с первого раза, нужны хорошие наставники. Достаточно ли их у российской молодежи? Не очевидно. По данным Росстата, в 2008/09 учебном году наших студентов учили 340 000 профессоров и преподавателей. Американских студентов, которых всего-то вдвое больше, учило 1,72 млн преподавателей. Не слишком ли много у нас обучаемых и не слишком ли мало обучающих?

Доля студентов среди граждан 18-23 лет составляет сейчас в России 64,9%. Впереди только Финляндия, Норвегия и Швеция. В Германии этот показатель - 46,3%, в Сингапуре - 33,7%, в Малайзии - 28,2%, а в Бразилии - всего 16,5% (что не помешало ей выпустить в первом полугодии 2009 г. 116 гражданских самолетов против пяти в России). Если соотносить расходы на образование не только с ВВП, но и с числом «образовываемых», мы отстаем от Германии почти вдвое, а от Малайзии с Бразилией - в 4,5 раза.

Но и это не все. К российским студентам (среди которых 61% девушек и 39% молодых людей против 50:50 в 1991/92 учебном году) предъявляется довольно мало требований. Иначе как объяснить тот факт, что в США из колледжей выпускается всего 42% поступивших, в Великобритании - 59%, а в России - почти 94%?

Чему учатся наши студенты, тоже вопрос не праздный. В 2008 г. 35,7% ВВП России было произведено в промышленности, добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве, строительстве и сфере ЖКХ. Финансовый сектор и госуправление обеспечили 8,3% ВВП. Но среди студентов лишь 14% будущих инженеров, 3,2% геологов и технологов, 2,9% аграриев. А 45% - это специалисты по общественным наукам, предпринимательству и праву. В США последний показатель составляет 36%, а в Германии - 22,5%. Удастся ли российским студентам найти работу по специальности? Похоже, они на это и не рассчитывают.

В современной России высшее образование стало не только распространенным, но и бессмысленным. В Москве (а что говорить про провинциальные вузы?) в 2007-2008 гг. 10% выпускников (90% из них - девушки) после окончания института вообще не поступали на работу, а еще 24% - устраивались на должности, не требовавшие высшего образования. Менее 50% начинали карьеру по той специальности, по которой они учились. В США все по-другому: специалисты по бизнес-администрированию выходили на профильную работу в 94% случаев, инженеры и технологи - в 86%, аграрии - в 76% (таким же был и средний показатель работы по профилю в первые три года после окончания колледжа).

Современная Россия плодит людей с дипломом в количестве, которое ей не нужно, и в сферах, где в них нет необходимости. В условиях нового вала качество образования не может не снижаться, а значение степеней и званий - девальвироваться. С 1996 по 2006 г., по данным ВАК, число защищенных кандидатских диссертаций в России выросло в 2,6 раза, причем по Центральному федеральному округу - всего на 70%. Зато в Южном федеральном округе - в 9,5 раза. Сегодня там производят больше ученых мужей, чем в Северо-Западном округе, включая Петербург. Комментарии излишни.

Модернизация России не имеет шансов на успех без модернизации образования - и в первую очередь высшего. Нам придется уйти от уникальных для сырьевой экономики масштабов «образованности» и изменить ее структуру в направлении, адекватном задачам индустриального прорыва. Российских вузов должно стать меньше, отбор в них - жестче, а самим им следует вновь стать центрами образования, а не непринужденной социализации.

В. Иноземцев

http://www.deita.ru/?news,,,,136634
Для начала преподов заставить экзамен сдать .....по русскому языку.
А по результатам - поувольнять и званий полишать.Вот и будет шаг к настоящей образованности.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: У нас, в России,всё о кей!
Сообщение Добавлено:  
Кризис закончился , но безработица в пределах нормы , прогнозируемой для кризиса.Странно это.
http://www.vedomosti.ru/career/news/2009/09/17/840554


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 106 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]