ой чего-то не хотела еще раз писать, но все таки напишу
я сама работала до декрета в сбербанке, и в момент этой трагедии тоже работала в нем же, наш отдел находился правда на 7-ом этаже, а погибли девчата которые сидели на 8-ом. Не могло быть 40-70 человек погибших, я не могу ручаться что их было не больше тех 9 которых мы знаем, но точно не намного больше, хотя бы потому что всем кто остался жив и кто был и есть сотрудниками рот не заткнешь и никто не пытался ....все сотрудники друг с другом общались, дружили ну или хотя бы просто знали. Клиентов не могло много быть, поскольку действительно время перед обедом (12,20-12,30) и в принципе с физиками там не работали...
а насчет того, что девчат заставили документы собирать: действительно потом говорили такое, что зашла начальник отдела и сказала, убирайте документы и уходите, сама ушла собираться, а они пока собирались выйти уже не смогли...

а почему такая трагедия произошла это мое личное ИМХО потому что не было пожарной сигнализации ни в здании, ни в самом сбере.... а все остальные разборки, кто-то вовремя не сказал, кто-то сам ушел, а своих не вывел это фигня, потому что уходили все в паники (черный дым непроглядный, нечем дышать, и света нет), и я не уверена что у всех вас включились бы мозги в такой ситуации...нас потом в прокураторе спрашивали какие были ваши действия: ну мы выключили компы, переоделись (зима однако, даже колготки теплые одели), и давай пытаться выходить, - а почему вы просто не встали в чем были и не вышли сразу же как поняли что пожар? - мммм....?!