Кошмар какой. Просто ужас. Ком в горле до утра застрял, наверное.
А кто виноват - это ж первый вопрос, который приходит на ум, когда случается что-то непоправимое.
Задуматься - таких семей полным-полно.
Несколько лет назад одну историю рассказывали знакомые в нашем городе - пьющая женщина под 40 постоянно устраивала шалманы дома (частный дом), забеременела,
проигнорировала это... Потом родила. Меньше чем через месяц ее старшая 20летняя дочь пришла ее навестить (жила уже отдельно и работала) - а там пьянка по полной, грязь, толпа народу, а младенчик лежит прямо на полу - запеленутый, с... куском колбасы во рту. Вряд ли это все хорошо бы кончилось, не приди старшая тогда к ней... Забрала она малыша, увезла к себе, кормила смесями, выхаживала... Говорят, все обошлось, пацанчик скоро школьником станет , живет все же с мамашей, но та, вероятно, слегка образумилась...
Безответственность - не то слово. Бросить одних и на 5 минут страшно на самом деле. А уйти в магазин... а выйти на трассу - вообще в голове не укладывается... Также как и позволять себе "расслабиться" и перепить , когда у тебя крошка такая рядом...
А я однажды, когда не помогал мне никто, собиралась с детьми гулять - со всеми, и взбрело мне в голову сгонять вниз (с5 этажа на 1) коляску разложить - младшие еще совсем не ходили и не стояли даже, и притулить их там негде... Прискакала через 30 сек... (запирала квартиру на ключ), а старшенький.. дотянулся до задвижки и закрылся изнутри

Сказать, что это был шок - ничего не сказать. Я просто ног под собой не чувствовала. Я думала начать грызть стену зубами. Мобильника с собой не было. А деть еще переговаривался со мной через дверь и смеялся... Дверь железяка, сломать нереал... Просто без конца тараторила "открой, солнышко, двигай в другую сторону теперь" (ему 2 лет не было еще).... ОТКРЫЛ! причем почти сразу (это я успела умереть и ожить за эти секунды) , я сломала 6 ногтей, хватая дверь, чтоб не закрыл снова... я расцеловала его всего, я рыдала как никогда... И до сих пор не могу перестать обзывать себя дурой безмогллой и простить себе такого разп.......йства... Я так и ходила потом гулять с двумя на руках и чуть ли не носом открывала кладовку и раскладывала коляску...