Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 20 май 2014
Сообщений: 879
Изображений: 5
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 75 раз
Как|тус,
ааа, ну так яйца покупные, жарим с двух сторон :hi_hi_hi:
в детстве прабабушкины были
Здесь могла бы быть ваша реклама...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
Smollik писал(а) 13 фев 2020, 15:43:
ааа, ну так яйца покупные, жарим с двух сторон

яйцо-соль-хлеб = гренка) ее как раз с двух сторон жарят
а гоголь-моголь это из сырых яиц (берите перепелиные, они сальмонелле не подвержены если целые)
а так- все детство из магазинных делали, и ни разу не болели
...пойду-ка сделаю вкуснятинку)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
SoloI,
Дайте рецепт гоголь-моголя :sh_ok:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Никогда не жарю яйца с двух сторон и в смятку ем покупные. Дети в смятку не любят, но жарят тоже с одной стороны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
Smollik писал(а) 13 фев 2020, 15:43:
жарим с двух сторон

А зачем? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Это в годы повального сальмонелеза рекомендовали жарить с двух сторон.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
Верса,
у меня два основных варианта (с вариациями) сей вкуснятины:
1. яйцо взбиваю с молоком+мед+орехи
2. яйцо+соль+мякиши хлебные, мелко покрошенные, просто перемешать

второй вариант еще иногда называют "болтушка", и заменяют соль соевым соусом+майонез (немного)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
SoloI,
Понятно :smu:sche_nie:
Я сопли простите, сырой белок никогда не ела, сколько себя помню.
И родные знали, даже не предлагали.
Поэтому и гоголь ваш мимо прошел


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 20 май 2014
Сообщений: 879
Изображений: 5
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 75 раз
Как|тус,Да привычка наверное жидкие яйца не есть.

карапузик L,У меня племянница недавно в кафе отравилась яичницей и салманелез лечит ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Re: Детям 60-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... поностальгируем??? (ч.4)
Ещё петушки делали в детстве из сахара просто в ложках
Здесь могла бы быть ваша реклама...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Верса писал(а) 13 фев 2020, 21:59:
SoloI,
Понятно :smu:sche_nie:
Я сопли простите, сырой белок никогда не ела, сколько себя помню.
И родные знали, даже не предлагали.
Поэтому и гоголь ваш мимо прошел

Я тоже такое не ела. Сырые яйца, да еще и с сахаром. :ze_le_ny:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Smollik писал(а) 13 фев 2020, 22:05:
Ещё петушки делали в детстве из сахара просто в ложках

это да, сама, будучи школьницей, делала
а гоголь-моголь никогда не делали, хотя он во многих художественных книжках проскальзывал
а яйца жарила с двух сторон, чтобы желток был плотным, не любила глазунью, а сейчас и так, и так делаю


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 20 май 2014
Сообщений: 879
Изображений: 5
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 75 раз
СОМ,А сейчас белковый крем тоже не любите?
Здесь могла бы быть ваша реклама...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Smollik писал(а) 13 фев 2020, 22:11:
СОМ,А сейчас белковый крем тоже не любите?

Не очень, если честно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Детям 60-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... поностальгируем??? (ч.4)
Там же не только белки, да и взбивалось все вилкой. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: Детям 60-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... поностальгируем??? (ч.4)
Не было в моем детстве миксеров.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 20 май 2014
Сообщений: 879
Изображений: 5
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 75 раз
самое любимое мое из детства лакомство, сушеная дедушкина корюшка в стеклянных банках :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Re: Детям 60-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... поностальгируем??? (ч.4)
СОМ,Гоголь моголь все по разному делали. Но в оригинале белки и сахар, венчиком до густоты
Здесь могла бы быть ваша реклама...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Smollik,
Классика - это, как раз, и белки, и желтки. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Детям 60-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... поностальгируем??? (ч.4)
Вложение:
IMG-20200213-WA0034.jpg
IMG-20200213-WA0034.jpg [ 79.54 КБ | Просмотров: 3208 ]


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Re: Детям 60-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... поностальгируем??? (ч.4)
Фото, наверное, год 1962 или 1963

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: Детям 60-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... поностальгируем??? (ч.4)
Недавно построен Минный городок, в дома заселяли работников Дальзавода.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6194
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 653 раза
СОМ писал(а) 13 фев 2020, 22:15:
Не было в моем детстве миксеров.

Самый первый миксер, который я помню, был ручной. Крышка, которая надевалась на литровую стеклянную банку, а в нее был выставлен венчик, который крутился рукояткой с ручным приводом :-) . Причем, эта штука была фабричная. Я любила делать лепешки типа безешек. Уже в мои 12 лет у нас появился первый электрический миксер с несколькими насадками. Но его нужно было держать руками.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 5866
Откуда: Ха
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 895 раз
Посмотрела на фотки на предыдущей странице :sh_ok:
Там где я сейчас живу до сих пор молоко в цистернах на розлив можно встретить)) И в некоторых магазинах, если какая акция, выдают мандарины, например, по три кило в руки :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
lulumix писал(а) 14 фев 2020, 01:40:
выдают мандарины, например, по три кило в руки

:sh_ok: Почему?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Smollik,
Сальмонелез можно подхватить не только, когда ешь яйца. Тем более в кафе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1953
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 246 раз
То, что перепелинные яйца не могут быть заражены сальмонеллезом - миф
Они так же как и куринные этому подверженны, сальмонелла как правило чаще находится на скорлупе. то есть на поверхности яйца, поэтому для профилактики следует просто мыть яйца, что куриные, что перепелинные - одинаково
слухи о чистоте перепелинных яиц - маркетинг...они дороже , вот и все


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]