Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 02 апр 2009
Знакомые переслали, ссылка на фото не открылась, я и без фото расплакалась.

11.01.18 : Забота о детях в РФ: больных детей приносят в жертву золотому тельцу (охренеть!)
Источник: ЖЖ
ПИСЬМО ДОЧЕРИ

"Папа, у меня к тебе дело. Прикрепляю фотографию - сначала посмотри, потом дальше читай. Только прежде чем смотреть, на всякий случай вдохни поглубже (я серьезно)

ФОТО: http://www.snob.ru/i/indoc/user_18626/6 ... ff0826.jpg

Посмотрел? Тебе может мама говорила, что я волонтерю слегка. Хожу ухаживать за отказниками в городскую детскую №1. На фотке - мальчик, поступивший из павловского детского дома. У нас таких целая палата, все оттуда. Они лежачие инвалиды (ДЦП) и их там складывают по 30 человек в группе и кормят, видимо, через день в лучшем случае. Что не кормят - знаем со слов врачей в больнице, но официально никто ничего не скажет. Сейчас мы ищем независимого врача, который дал бы анонимную - хотя бы- экспертную оценку, что это. Потому как позиция дд - это мышечная дистрофия, обусловленная тяжестью основного заболевания - но невооруженным взглядом видно, что это туфта: мы их кормим и они мгновенно отъедаются - а деп. здравоохранения, куда люди писали про это - отписывается, что вы, мол, никто - не опекуны, не родители, не соцработники, и как дд говорит, так и есть. Там все повязаны. На такого ребенка дд получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить. А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц. Улавливаешь? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни - это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть - я лично встречалась) опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес. Мы сейчас ищем выход на все возможные информационые каналы, чтобы общественный резонанс создать. Можешь что-нибудь (кого-нибудь) посоветовать?
Маша

Сообщение Добавлено:  
Дайте ссылку на ЖЖ.

Сообщение Добавлено:  
какой ужас :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
На фото - ребенок "кожа и кости", такие фото видела про узников концлагерей, где опыты ставили на людях на выживание. На вид - скелет, обтянутый кожей. Бедный малыш :cry_ing:
Прикреплю ссылку в одноклассниках, пусть читают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
ужас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
ссылка
http://www.dp.ru/a/2011/01/17/Podobnoe_ ... go_ja_vide

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Какой кошмар. бедные дети. за что столько несчастья.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Боже... какой ужас... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Господи за что им такое :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Ужасает, но не удивляет. Везде на сиротах делают деньги, в любых заведениях, где они вынужденны находиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Страшно..страшно оттого, что эти "люди", которые "ухаживают" за такими детьми, живут среди нас, с виду наверняка приличные, может семейные, детки свои есть...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я работаю в детской больнице, при нашей больнице дом ребёнка.
Всю бухгалтерию ведем мы.
У нас нет денег, у нас счета, у нас поставки определенных продуктов, списание не продуктов, а меню, при чем приход продуктов не сразу на год естественно, ну смысл из-за пол кг муки мараться :no: работникам ДР и кухни.

у нас проверка за проверкой по диспансеризации и содержании сирот. просто бесконечная. как ребенок может оказаться в таких условиях, я даже близко не представляю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
О, как в тему я зашла! Буквально несколько часов назад мы из больнички с сыном, из инфекционки на второй речке. Вчера нам в палату положили мальчишку детдомовца с ДЦП. Зрелище, конечно...Мальчишке 7 или 8 лет. Когда медбрат принес его я помогала его переодевать, поднимала - по ощущениям весит меньше моего 13,5-килограммового сына. Потом посмотрела в истории (лежала на стойке на посту) - 11кг. Конечно мышечная дистрофия из-за диагноза там налицо, но сытым его не назовешь - гречку с хлебом лопал, аж шум стоял. Угостила его бананом, стал есть только после того, как увидел что мой жует, полагаю для него это "неведома зверушка". Это ладно, в детдоме не курорт однако, все понимают. Но когда я взяла пакет с его вещами, чтобы переодеть, когда описался... короче говоря, единственное, что выглядело пристойно, это гигиенический набор: новый тюбик зубной пасты, щетка, мыльце в пакетике, рулон туал.бумаги, чистое полотенце. Но носильные вещи это мрак и ужас. Я тут же вспомнила посты девочек-волонтеров про то, что в дет.домах у нас вещи б/у не берут, только новое. Ага, я бы в такое "новое" сотрудников дет.домов приодела бы. Трусы размеров на 5 больше, чем ему требуется, с его хилой попкой, драные колготы без резинки, но апофеозом этого парада была водолазка с дырами, цвета и состояния "половая тряпка", нижний край у которой был просто оторван и висел лохмотьями. Мне стыдно, что этого брошенного родителями и не нужного государству человечка так унижают. К нам его положили временно, а когда вечером его переводили в другую палату он рыдал и просился обратно. Санитарки мне "Вы там с ним сюсюкались наверное?...С этими так нельзя - сразу на шею садятся".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Тата* писал(а):
Санитарки мне "Вы там с ним сюсюкались наверное?...С этими так нельзя - сразу на шею садятся".
такое ощущение, что в сантарки-нянечки набирают людей с садистскими замашками...это ж не зверушка, это человек...неужто трудно дитенка приласкать...

Сообщение Добавлено:  
у нас мальчик бегает по отделению, из ДД :cry_ing: сегодня забежал к нам в кабинет, позвонить бабушке, а бабушки и нет никакой на самом деле :cry_ing: и телефон от балды говорил, только чтоб у нас посидеть, на процедуры шел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Тата* писал(а):
Санитарки мне "Вы там с ним сюсюкались наверное?...С этими так нельзя - сразу на шею садятся".
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
я понимаю, что они не могут жалеть каждого, работа такая, но хоть какое то чувство сострадания должно быть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Лерчик писал(а):
они не могут жалеть каждого, работа такая, но хоть какое то чувство сострадания должно быть

Или хоть не мешать тем людям проявлять сердоболие,которые это могут сделать и пытаются хоть как-то скрасить жизнь деток.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
бедные детки :-( и что за люди, как же так можно с детьми обращаться, просто слов нет блин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
бедные детки :-( и что за люди, как же так можно с детьми обращаться, просто слов нет блин

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
Солнечный денек писал(а):
Тата* писал(а):
такое ощущение, что в сантарки-нянечки набирают людей с садистскими замашками...это ж не зверушка, это человек...неужто трудно дитенка приласкать...

А отношение как к зверушке, от одной их них услышала фразу в коридоре "Я таких просто боюсь" :de_vil: Она же в 6.30 утра зайдя в палату выдернула из под моей головы сложенное одеяло, взятое с соседней койки (второй подушки не полагается, а положили нас ночью, поэтому устроились как могли), а из-под головы соседки подушку и гундя под нос "Нет, ну ни стыда, ни совести, коррровы..." потрюхала по коридору в сторону своей санитарской, на ходу выкрикивая держурной сестре что мол таким мамашкам морду бить надо, она мол заправила постелю, а вдруг бы кого положили ночью. Я конечно попросила ее сменить тон и выражения, а то как бы до разговора с глав.врачом и последующего волшебного пендаля не дошло и довела до ее сведения, что это как раз нас ночью и положили. Тут же мне вернули одеяло и наградили, в качестве компенсации, дополнительной простынью. "Вахтеров" везде хватает, у нее в руках кусочек власти - она кайфует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов