Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Сообщения: 12188
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/517770/cat/94/
Цитата:
Под диктовку мошенников от медицины
Шоковая терапия» для российского здравоохранения.

Правительство РФ, судя по всему, очень хочет, чтобы предлагаемые им законодательные акты появлялись на свет без лишнего шума.

ВОТ И ЗАКОНОПРОЕКТ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» скромно представлен в одном из малотиражных изданий, предназначенном для работников здравоохранения. Тем не менее он вызвал уже целую бурю негодования в медицинском сообществе. Из разговоров со специалистами выясняется следующее. Для гражданина мало будет получить полис обязательного страхования: наличие его не будет гарантировать качества и бесплатности для пациента медицинских услуг.

Так, в опубликованном проекте не предусмотрено создания единой сетки тарифов на медицинские услуги и единого перечня услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Отсутствуют и единое определение недостатков оказания медицинской помощи, и перечень штрафных санкций при их выявлении.

Экспертами же, оценивающими качество медуслуг, будут выступать не независимые специалисты, а работники всё той же системы здравоохранения, заинтересованные охранять «честь мундира».

Ни слова в проекте не сказано об обороте так называемых орфанных медпрепаратов, предназначенных для лечения редких заболеваний. Между тем общее число россиян, нуждающихся в этих лекарствах, по разным оценкам, составляет от 1,5 до 5 миллионов человек. Сегодня они находятся в совершенно безвыходном положении.

По мнению аналитиков, предстоящие «реформы» открывают широкие возможности по «распилу» теперь уже не только бюджетных, но и страховых средств, то есть вынутых непосредственно у нас из кармана. А ведь уже сегодня, когда средствами Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) покрывается лишь 30 процентов затрат на лечение, действия мошенников от медицины по «осваиванию финансов» приводят в оторопь.

Например, один из кардиологов раскрыл секрет никогда не пустующих в их лечебном учреждении реанимационных коек. Оказывается, во многих больницах администраторы просят врачей под любым предлогом подольше подержать пациентов в реанимации, так как реанимационная койка — самая дорогая. А чем больше потрачено на лечение, тем больше больница заработает, поэтому лишний день на реанимационной койке — лишняя копеечка для медучреждения.

Рассказывают, что в некоторых больницах пошли путём «прогрессивных инноваций» — всех поступивших страждущих хотя бы на час помещают в реанимацию. А что же будет, когда по желанию Минздравсоцразвития к 2012 году по ОМС станет финансироваться уже 70 процентов здравоохранения? Тогда, похоже, в реанимации окажется уже вся страна поголовно.

Что только не делали за последние годы с бедным здравоохранением! Разваливали, «оптимизировали», разгоняли кадры, сажали на голодный паек, вбухивали миллиарды, которые уходили неизвестно куда, коррумпировали. Теперь здравоохранению придется пережить еще целый ряд «усовершенствований». Выживет ли оно? В любом случае мало кто сомневается, что принятие всех этих законов и поправок приведет лишь к тому, что еще больше услуг станут платными, причем плата увеличится, а качество ухудшится.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]