Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 1 из 93  1, 2, 3, 4, 5 ... 93След.

Обращаете ли вы внимание на грамматические ошибки?
да 88%  88%  [ 575 ]
нет 12%  12%  [ 80 ]
Всего голосов : 655

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, может это только у меня проблема :), но иногда аж глаз колет читать с какими ошибками народ пишет.
Думаю, ну ведь можно в Ворде проверить и написать правильно. Понимаю, когда действительно опечатка, но когда в предложении 5 слов и три из них с ошибками…
Пальцем ни на кого не показываю, просто интересно кто-то еще обращает на это внимание или я одна такая :) тогда придется проводить с собой аутотренинг, чтобы не зацикливаться :)

А еще мне подумалось - может игру сделаем?
Будем скидывать в одну тему все кто какие слова найдет написанные с ошибками, а рядом как это слово правильно пишется. Только без указания имен.

И русский заодно подучим ;)

Последний раз редактировалось Neko 24 май 2007, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
+1, иногда так исковеркают, что не сразу и поймешь, о чем речь.
раньше смеялась, теперь уже как-то грустно - видимо, русский в школах больше не преподают.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
я бесится начинаю от безграмотности
Особенно, когда с ошибками написаны статьи на главной, сообщения от модераторов и админов, да и просто от мам в этом форуме, особенно в разделе обучение и развитие. Становится довольно печально. Ну, и переписка по аське и прочим болталкам портит иногда грамотность.

Еще очень люблю сайти грамота.ру, всегда нахожу там много интересного.
В ту пору, когда мы только подключили интернет дома, обнаружила сайтик одной учительницы русского. Я на нем долго зависала тогда. Удивило, что человеку и учителя, и ученики пишут в гостевой. Правда, было это 8 лет назад и ссылка безвозвратно утеряна, а может и сайта уже нет. Эта учительница тоже занялась рождением и обучением своих детей. Если кто-то знает про сайт, о котором я говорю, киньте ссылкой, буду очень признательна.

Хотя заметила, что в последнее время опечаток много стало. Старость, видимо, руки трясутся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катя, ты посмотри, сколько у меня сообщений)) если б я каждое сообщение проверяла в Ворде, так у меня бы было в два раза меньше флуда)))). Да и печатаешь быстро, часто очепятки бывают.
Я на чужие ошибки внимания не обращаю, если честно, я сюда общаться пришла, а не русский язык учить. А то ведь многие те, кто грешен на ошибки совсем не захотят писать что-то, засмущаются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора
Очепятки не считаются :)

Ты на себя не наговаривай, тебе не зачем свои сообщения в ворде проверять :)

Цитата:
А то ведь многие те, кто грешен на ошибки совсем не захотят писать что-то, засмущаются...

Думаешь будут смущаться? А что смущаться? Сейчас же они не смущаются :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не, иногда сама у себя вижу такие нелепые ошибки, особенно, по падежным окончаниям))))
Просто я когда сообщение пишу, если сомневаюсь в слове, я лучше синоним подберу))) Или фразу по-другому построю. Я хитрая))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Аврора писал(а):
А то ведь многие те, кто грешен на ошибки совсем не захотят писать что-то, засмущаются...

Все больше писать не буду.... :oops: В школе моим самым не любимым предметом был наш *великий и могучий* и хоть режьте меня, но хорошо и на отлично я писать не буду , как говорится -выше головы не прыгнешь...Хотелось бы быть грамотным человеком и печатать без ошибок, но.... бывает что печатаешь с ребенком на руках и не я одна такая..
...бывает срочность ответа не позволяет следить за правильностью написания...
.... а бывает и чистой воды флуд, где исковеркать слово порою не грех....
Будите находить в моих ответах ошибки- пишите, даже ссылаясь на меня, мб запомню на следующий раз :lol:
а то тут висело мое гениальное -Мужечку -Данилушке :oops: :lol: , спасибо Еленка, кажется -написала в личку...а то так бы и был мужечек :lol: :lol: :lol:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Таня,

я тоже не про очепятки писала. Просто бывают НАСТОЛЬКО безграмотные посты, что гоблиновский язык просто отдыхает.

Опять же, согласись, у-маму и ека-маму приятно читать, там аффтары жжгут не по-детски. А тут...что не автор, то двоечник. Может это гормональное :)))

Я согласна с тобой, пусть будут ошибки, но ведь здесь и сообщения можно редактировать, в отличии от вл ру. Пусть мамы не смущаются

Тем не менее, может это у меня такая резкая реакция.
Помнишь, на вл ру частенько из-за ошибок схлестывается.

Может, сюда просто ссылок накидать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 378 раз
На разовые внимания не обращаю, опечатки понимаю, но иногда, такое вычитаешь :shock: Да, нескольких человек на форуме вообще трудно читать :lol: Как будто школе не учились. Хотя у меня муж пишет всега ошибками и мне стыдно за него :oops: Просит меня проверять его писанину.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
я иногда обращаю внимание,если сама знаю как правильно слово пишется)))
не скажу что я пишу грамотно))) иногда перечитываю и ужасаюсь что накалякала))
во всяком случае и не стараюсь даже писать грамматически правильно, каков мой полет мысли так и набираю на клаве...уж в ворде точно не буду проверять..
но в названиях темы ОЧень часто бросаются в глаза ошибки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2006
Обращаю внимания, но не так, чтобы очень, т.к. сама пишу с ошибками:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mariada, по-моему ты просто предвзято относишься к владмаме, прости уж. И на еке-маме, и на ю-маме ошибки тоже бывают, и не мало.
А цепляли за ошибки на вл именно тогда, когда другим уесть было невозможно и сказать было нечего, кроме "Бебебе, а ты ваще безграмотность и уши у тебя холодные". ИМХО.
И давайте вспомним классика "Культурный человек не тот..."

Последний раз редактировалось Аврора 24 май 2007, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Внимание обращаю всегда, глаз режет. Что бы там ни думалось кому, но меня вряд ли можно упрекнуть в написании предложений с грамматическими, орфографическими, стилистическими и прочими ошибками. Иногда та-а-а-ак руки чешутся исправить чужие... 8) Может это перфекционизм или синдром отличницы? :P А если серьезно - иногда смысл фразы из-за неправильно написания порядком искажается. Опечатки "выхватываю", но это совсем другое дело.

ЗЫ Иногда пишу как в асе, например "седня" или "как-нить", так проще бывает передать настроение или отношение к ситуации, т.е. эмоционально окрашиваю... Грешна ;)

Последний раз редактировалось Тата* 24 май 2007, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
mariada писал(а):
я бесится начинаю

В данном случае "беситься", раз такая тема :D

Neko, не нужны тебе аутотренинги. Приятно читать тексты бис ашибак :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я сама часто с ошибками пишу, руки сами буквы местами меняют в словах, иногда некогда перепроверить.
Вообще сама внимание на ошибки в чужих постах сразу обращаю. Ну ладно какие-то сложные слова или обороты, но иногда такие простые, просто удивляешься. Например Ой, ошибочка вышла!, мОнеж, нет такого слова!, кулачки. Меня не злит, просто это штрих к портрету автора поста, или сильно молодая или недостаточно образованная. ИМХО
А вообще я такая больная, что слух режет, даже когда говорят неправильно, ударение не туда ставят, особенно журналисты. И своих всегда пилю, что правильно говорили :lol:

Последний раз редактировалось мама Яна 24 май 2007, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Обращаю иногда внимание. Тоже бывает тоже, что прям глаз режет. Но т.к. сама грешна, то не отношусь прям уж с таким психом к этому. Понятно, что электронные письма, аськи и т.д. сильно портят правописание....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
mariada, по-моему ты просто предвзято относишься к владмаме, прости уж.
И давайте вспомним классика "Культурный человек не тот..."

да конечно, предвзято. Ты же в курсе :))) Дело не в политике партии, наверное, а в чем-то другом. Хотя, говоря откровенно, я бы хотела поработать с администрацией владмамы, но но условиях взаимного сотрудничества, а не соперничества. У Ольги Владимировны опыт и дар литературного слова перенять.

Говорит во мне недоучившийся журналист, видимо. А как мне на радио позавчера понравилось. Говоришь и говоришь, только слова нужные подбирай, да успевай слышать собеседника через наушники.
Так что будем терпеть и не замечать пролитый на скатерть компот, раз уж сюда пришли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Bobrova писал(а):
mariada писал(а):
я бесится начинаю

В данном случае "беситься", раз такая тема :D

Neko, не нужны тебе аутотренинги. Приятно читать тексты бис ашибак :)

Жень, про аутотренинг я имела в виду, чтобы внимания не обращать на ошибки :) но раз не одна я такая, то думаю, он мне не понадобится.
А про твой пример с мягким знаком - тоже грешна этим делом. Очень часто замечаю, что написала не правильно, когда начинаю перечитывать. и всегда думаю - "ну как я могла его проглядеть" :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2007
я тоже замачеаю ошибки как у себя, так и других.Но это происходит не вольно. Специально ошибки я не ищу ни у кого. И более того, меня это совсем не напрягает.
Причины, по которым люди пишут с ошибками самые разные. Кто-то спешит, кому-то просто нравится посмешному слова писать.Так даже иногда быстрее получается написание.кто-то действительно чуток не в курсе как пишется :D Кто-то с дитём на руках.сама была ни раз в такой ситауции.
Пусть люди пишут как могут. Не надо придираться и тыкать носом,хоть, и инкогнито. а то,действительно, поубавится народу на сайтике. А кому это надо :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2007
Neko писал(а):
пример с мягким знаком - тоже грешна этим делом. Очень часто замечаю, что написала не правильно, когда начинаю перечитывать. и всегда думаю - "ну как я могла его проглядеть

а когда пишешь это слово,в голове должен возникнуть вопрос-Что делатЬ? если есть в конце мягкий знак-значит НАДО! если нет, то.. :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 1 из 93  1, 2, 3, 4, 5 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов