Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 31 из 34  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда и как приучать к горшку?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Alenka89
ну я с ней не спорю :-) а то чревато дракой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
-

Последний раз редактировалось Рея 07 май 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Моя свекровь, которая растила детей в безпамперсное время, 3-х погодок, говорит что у нее в 4-х месячном возрасте как-то кряхтели особенно, и она несла "на горшок". Охотно верю, а то не представляю ТАКОЕ количество стирки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Японцы решили ответить на этот вопрос и выяснить, в каком возрасте ребенок может безболезненно отказаться от подгузников и перейти к горшку. Они наблюдали две группы семей с маленькими детьми, причем в одной группе использовали обычные марлевые подгузники, а в другой - одноразовые. Результат был парадоксальным: и те, и другие дети перестали носить подгузники в одно и то же время - примерно в 27 месяцев. Это на 6 месяцев больше, чем 20 лет назад. Таким образом, торопиться с приучением ребенка к горшку все же не следует.
Что влияет на успех? Кроме готовности малыша к обучению, огромную роль играет внимание и время, которые уделяют ребенку взрослые члены семьи. Ученые обнаружили: дети, живущие в семьях с бабушками или дедушками, приучались пользоваться горшком на несколько месяцев раньше, потому что старшее поколение располагало временем и уделяло малышам больше внимания.
Но самое главное, что должны понять родители: возраст, в котором нужно начинать приучать ребенка к горшку, зависит от его развития. Желание или нежелание родителей, тип подгузников, характер ребенка - не главное в этом процессе. Все определяется созреванием нервной системы. Ведь именно она обеспечивает контроль за физиологическими отправлениями и вообще приобретение всех гигиенических навыков у ребенка. Поэтому сегодня врачи советуют: перед тем, как приучать малыша пользоваться горшком, дождитесь, чтобы он научился ходить, нагибаться и поднимать небольшие предметы. Легче начинать обучение, когда ребенок не только хорошо понимает слова, но и сам начинает их произносить и может объяснить родителям, чего он хочет.

ТЕСТ:
Пора на горшок?
1. Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше?
2. Он просыпается сухим после дневного сна?
3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет?
4. Он ходит в туалет по определенному "графику"?
5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить?
6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него?
7. Ваш ребенок просит надевать ему "штанишки для взрослых"?
Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 2 Мать-волчицаНеле
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 20 раз
Мать-волчица писал(а):
Моя свекровь, которая растила детей в безпамперсное время, 3-х погодок, говорит что у нее в 4-х месячном возрасте как-то кряхтели особенно, и она несла "на горшок". Охотно верю, а то не представляю ТАКОЕ количество стирки.

Моя мама тоже говорит, что я краснела и кряхтела, когда хотела в туалет. А мой сын никак себя не проявляет. Может стоять, чем-то заниматься и при этом дуть на пол. А после лужу весело расплескать ладошкой.
В 9 месяцев, когда он стал ходить, купили ему горшок. Энтузиазма сын как-то не проявил, на горшке сидеть не захотел. Потом в год снова стала предлагать сесть на горшок. Горшок в этот раз стал игрушкой, которую весело таскать по всей квартире. А ещё использовался в качестве подставки, чтобы залезть куда повыше и достать что-нибудь. Теперь сыну 1 год 5 мес. Он сидит какое-то время на горшке, катается на нем по полу, но писает всё равно на пол :) Зато потом вытирает за собой ))

Сообщение Добавлено:  
Упячка
Моя тоже ползет и писает :ne_vi_del: И любит лужу размазать весело по полу :-) Я пока не напрягаюсь. Ну нет, так нет. Ходить нормально будет, тогда посмотрим на ее поведение.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, поздравьте нас с дочкой: она приучилась к горшочку!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Сняли памперс ровно в 1,5 года (до этого - круглосуточно в пампе). Прошло меньше месяца. Не ожидала, что это произойдёт так быстро (со старшей растянулось на 11 мес - до последнего ночного памперса).

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Перо попугая
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Мы уже неделю и днем и ночью без памперса. Особого прогресса нет. Днем писиется в трусы раза 3-4. Иногда просится, иногда я успеваю высадить. Днем когда спим писием, мама передевает и дальше спим. Ночью тоже самое. Писием, просыпаемся, передеваемся, дальше спим :no: пыталась заводить будильник и высаживать. Так он даже в руки себя не дает взять орет просто как дикий. Не знаю что и делать. Как было у вас? Поделитесь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
светленькая
Не расстраивайтесь. У меня тоже удалось старшего быстро приучить. А с младшим все сложнее. Памперсы я уже давно убрала и днем и ночью, бывает что днем проснемся сухие, бывает и мокрые. После ночи обычно просыпаемся мокрые, даже если я встаю и пытаюсь высаживать. Так что все еще придет. Отпустите ситуацию!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Мормоликая писал(а):
Хитрованка* писал(а):
Вставлюсь и сейчас: дитё не ходит на горшок только по лености родителей.

да-да, можете смело гордиться своим достижением :-) посмотрим, когда малышке будет годик, не забудьте отписаться :mi_ga_et:
Кокорина Юлия писал(а):
Горшок куплю на годик, в подарок :hi_hi_hi:

:a_g_a: а мы вообще на унитаз пойдем сразу, годика в полтора :hi_hi_hi:

Ну если мой отчет интересен :mi_ga_et:
Дочке год был в понедельник. На горшок она просится активным кряхтением. Но в штаны может запросто сходить, если чем-то увлечена. Дневной сон- без пампа! Писает сразу как проснулась в горшок. Ночью спим в пампе, гуляем тоже в нем. Станет жарко, уйдут колготы- будем без него гулять.
Не имею цели кого-то убедить рано начинать, использую свое право поделиться опытом с теми, кто хочет это услышать. Так что, тапки оставьте при себе :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Моя красотка стала ходить сразу после сна (ночного и дневного). ОООЧень редко после прогулки. В остальное время или я ее или усадить хоть на минуту не могу, либо подловить. Тоже рассчитываю по жаре памперс снять. Но ответственного хождения на горшок не жду. Скорее жду много стирки :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Светленькая, у нас такая же история была, почти каждую ночь просыпались в луже, и на горшок себя отнести тоже не давал. теперь все наладилось - сыночка, если писать хочет, меня ночью всхлипами будит (не просыпаясь, причем). встаю, отвожу сонную кралю по важным делам и спим дальше :) наберитесь терпения и не изводите себя - все придет само.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
я к горшку относилась спокойно, ждала пока мой ребенок сам созреет, не хотела я бегать за ней сгоршком, потрить себе и ей нервы :-) моя дочь до 2,1 ходила в пампе, не постоянно, но на ночь, на дневной сон, и далекие переезды одевали памп, дома в трусиках... потом я убрала пампы на день, одевала только на ночь, и через неделю вообще убрала, и она ходила на унитаз сама и писить и какать (пока с него не упала) потом пересела на горшок, конечно и промахи бывали, писила на пол, и на кровать , но это было скорей исключение, единственное я убрала молоко перед сном (вообще убрала жидкость перед сном), и первое время высаживала ночью на горшок, но это тоже около 2 недель и все... я к чему :hi_hi_hi: не торопите детей, они сами созреют, кто то раньше кто то позже :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мы и не торопили ребенка, просто я решила что уже достаточно тепло и мы будем гулять без памперса. А еще убрали его на дневной сон. Походив так два дня ребенок совсем отказался от Памперсов на ночь. Кричит не надо памперс, не хочу. И одеть бесполезно. Мы и сняли. Все бы ничего если бы среди ночи он не приходил к нам в постель. В свою постель пусть писиет, я все поменяю и постираю. А с нашей постелью все не так просто.вот и думаю когда закончаться эти ночные засанства ))))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
светленькая писал(а):
Мы и не торопили ребенка, просто я решила что уже достаточно тепло и мы будем гулять без памперса. А еще убрали его на дневной сон. Походив так два дня ребенок совсем отказался от Памперсов на ночь. Кричит не надо памперс, не хочу. И одеть бесполезно. Мы и сняли. Все бы ничего если бы среди ночи он не приходил к нам в постель. В свою постель пусть писиет, я все поменяю и постираю. А с нашей постелью все не так просто.вот и думаю когда закончаться эти ночные засанства ))))

ну а вы высаживайте на горшок когда дите к вам приходит ночью и будет вам сухо :-)

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu
Я бы с радостью не дается, кричит как резаный. Видимо с просонья что то там не понимается ему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
светленькая писал(а):
Eva Tu
Я бы с радостью не дается, кричит как резаный. Видимо с просонья что то там не понимается ему :smile:

ну тогда конечно ой :du_ma_et: у меня не открывая глаз ттт на горшке сидит :-) Может над ванной тогда держать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Как приучить ребёнка какать в горшок? Писить стал около месяца назад сам, я его никогда не высаживала и вообще не приучала. Гуляем без подгузов. А вот с покаками никак. Притом он точно этот процесс контролирует. Говорит "кака", я ему говорю, чтоб он шёл на горшок, он идёт, сидит, потом встаёт, уходит в уголок и там делает свои дела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Andlena

и у нас такая же беда :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 31 из 34  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов