Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Щи по-грузински

мякоть говядины - 250 г
капуста - 300-400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч.л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Мясо залейте холодной водой и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. Капусту нарежьте соломкой, положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр. Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

на 100 гр готового продукта - 109.14 кк


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Мясной суп с овощами в горшочке

600 г мяса
4,5 л воды
800 г капусты
200 г ветчины
250 г картофеля
200 г помидор
1 луковица
1 репа
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
10 г зелени укропа
10 г петрушки
соль, перец

Как приготовить блюдо:
Мясо сварить до полуготовности. В горшок положить рядами вареное мясо и ветчину, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 часа в духовке со средней температурой, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув зелень.

на 100 гр готового продукта - 34.85 кк


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЭТО РАСЧЕТЫ ПРЕДЫДУЩЕГО РЕЦЕПТА

продукт / кол-во / вес гр / калорий ккал
мясо / 600 гр / 600 / 1296.00
вода / 4.5 л / 4500 / 0.00
капуста белокочанная / 800 гр / 800 / 205.60
ветчина в форме / 200 гр / 200 / 557.00
картофель / 250 гр / 250 / 181.75
томаты / 200 гр / 200 / 39.79
лук репчатый / 1 шт / 75 / 28.57
репа / 1 шт/ 100 / 30.10
морковь / 1 шт / 75 / 24.00
петрушка корень / 1 шт / 50 / 24.65
сельдерей корень / 1 шт / 60 / 19.38
укроп / 10 гр / 10 / 3.81
петрушка / 10 гр / 10 / 4.69
соль поваренная - - - - - -
перец - - - - - -

итого 6930 / 2415.35
на 100 гр готового продукта - 34.85


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Гороховый суп с копченостями

2 литра воды
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр московской колбасы
1 морковка
1 ст.ложка растительного масла
5 шт картошки


Как приготовить блюдо:
Половину гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Порезать картофель на кубики, натереть на крупной терке морковку, снять мясо с копченой голени и порезать на кубики. Колбасу порезать на кубики. На сковородке поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавить картофель. Посолить. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя 20-25 минут отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Оставшийся горох измельчить в кофемолке и добавить его в суп. Варим еще 15 минут.

на 100 гр готового продукта 68.18 кк


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 15 май 2006
Сообщений: 3144
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 283 раза
ВИНЕГРЕТ С ВЕТЧИНОЙ
ветчина - 300 г
лук репчатый - 1 шт
картофель - 100 г
свекла - 50 г
яйцо вареное - 3 шт.
масло растительное - 160 г
сахар - 20 г
соль - 5 г
горчица - 50 г
зелень
Отварить картофель и свеклу. Картофель, свеклу и ветчину нарезать ломтиками, яйца и лук мелко порубить. Для горчичной заправки смешивают масло с сахаром, солью и горчицей. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой и оформляют зеленью.

на 100 гр 322 ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат "ЛЮБИМЫЙ"

200г натурального кальмара
2 яйца
200г свежих огурцов
100г зеленого лука
20г сметаны 15%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушки кальмаров отварить, нарезать соломкой. Мелко нашинкоать огурцы, лучок, вареные яйца. Уложить на дно салатника, сверху расположить кальмары, сделать углубление и заправить сметаной.

Энергетическая ценность 100 г готового продукта: 75 ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ

мясо 300г
капуста белокачанная 250г
лук репчатый 100г
яйцо сырое 1 шт.
манная крупа 20г
масло подсолнечное 20г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо пропустить через мясорубку, купусту натереть на крупной терке, лук-на мелкой, все перемешать, соль и специи по вкусу.
Взбить яйцо и хорошо перемешать его с манной крупой, чтобы не было комков. Полученную смесь вылить в фарш и хорошо его взбить. Сформировать котлеты овальной формы, обжарить, поместить в казанок, добавить 100г горяей воды и притушить на слабо огне минут 15.

Энергетическая ценность 100 г готового продукта:
-с телятиной 110 ккал
-с говядиной 120 ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЯИЧНИЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

яйца 2 шт
печень куриная сырая 100г
помидоры 200г
масло подсолнечное 5г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры обжарить кусочками на смазанной растительным маслом сковороде.
Куриную печень бланшировать в кипятке 2-3 мин., остудить. Или нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.Смешать её с обжаренными помидорами, посолить и поперчить по вкусу.
На приготовленную смесь выпустить яйца, посыпать специями и запечь в духовке.
Это блюдо можно приготовить и без масла используя посуду с антипртигарным покрытием.

Энергетич. ценность 100г готового блюда:
-с маслом 125ккал;
-без масла 110ккал
;


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

печень говяжья сырая 500г
лук репчатый 350г
морковь 120г
масло растительное 20г
бульон 100мг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень опустить в кипяшую подсоленную воду со специями и варить на слабом огне до полной готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Остывшую овощную смесь и отварную печень пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя бульон, полученный при варке печени. Если бульон горчит можно заменить любым другим не жирным. Соль и специи по вкусу.

Энергетич. ценность 100г готового блюда:
-с подсолнечным маслом 95 ккал;
-с оливковым 90 ккал;


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Низкокалорийный салат «Оливье».
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64706/354313/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 3734
Откуда: Октябрьский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз
Молочный суп с рисом

0,5 л воды, 1 л молока, 3 ст. ложки риса, 100 г изюма, соль, сахар, 20 г ложка масла.

Как приготовить блюдо:
Рис промыть и сварить до полуготовности. Добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности. Подавать с маслом.

на 100 гр готового продукта - 69.27 кк


Последний раз редактировалось Миниатюрная 10 янв 2010, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Солянка мясная сборная

Бульон мясной 1/2 л
огуречный рассол 1/2 стакана
говядина отварная 100 г
говядина или телятина жареная 100 г
ветчина 50 г
сосиски 50 г
курица 50 г
огурцы соленые 60 г
капуста свежая 100 г
помидоры 1 шт
сметана 2 ст.л.
грибы соленые - 40 г
каперсы 10 г
лук 40 г
маслины 10 г
зелень 10 г
лук зеленый 10 г
перец, соль.

Как приготовить блюдо:
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Можно готовить на плите, в кастрюле.

на 100 гр готового продукта - 75.88 кк


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Творог с тушёным яблоком

Заквасила кефир на сыр и получился у меня дом. творог. (80гр.)
Взяла 1 яблоко, почистила, порезала на мелкие кубики и потушила в сковородке с 1ч. л. сахара и 1/2ч.л. мёда.
Перемешала с творогом и получиля вкусный перекус

в 162 кал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
"СУДАК с овощами",

700г филе судака,
кабачок цуккини,
2 моркови
200г корня сельдерея
5 картофелин
300г шампиньонов

Цукини,морковь,сельдерей,картофель очищаем, режем крупными кубиками.
Отвариваем овощи в небольшом количестве воды до полуготовности. В кастрюлю кладем рыбу,подготовленные овощи, заливаем все рыбным бульоном и варим 5-7 минут(до готовности рыбы). Вынимаем овощи и рыбу, процеживаем бульон и выпариваем в течение 10 минут.кусочки рыбного филе
раскладываем на дно горшочка, сверху укладываем овощи, заливаем бульоном,добавляем по дольке лимона без кожицы,накрываем крышкой и ставим в духовку на 5 минут. Посыпать зеленью.

60 ккал-100г


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

- 1 кг творога (у меня был домашний, нежирный, так называемый веяный, считала как полужирный)
- 200гр. вермишели мелкой (сухой продукт)
- 5 яиц
- 100гр. сахара
- сода 0,5чайной ложки
- масло для смазывания формы.

Творог разминаем, добавляем сахар. Вермишель отвариваем до полуготовности, добавляем к творогу, туда же вбиваем яйца, добавляем соду. Все хорошо перемешиваем, ставим в нагретую где-то на 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки.
В такой раскладке у меня получилось

185ккал на 100 гр..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Яичный омлет с тушёным яблоком

Изображение
1 яблоко
1 яйцо
1 ч.л. сахара
щепотка корицы и соли
1/2 ч.л. мёда
2 ч.л. слив. масла

Яйцо взбить с щепоткой соли венчиком. Яблоко почистить и порезать тонкими дольками. В маленькой сковороде растопить 1 ч.л. масла (тут масло не обязательно, яблоки можно потушить и на воде) и выложить яблоки. Потушить пару минут, добавить сахар, мёд и корицу, хорошо перемешать и выложить в тарелочку. В той же сковороде растопить 2-ую ч.л. масла, вылить яйцо и прожарить омлет с обеих сторон. Выложить омлет на тарелку, положить на него яблоки, свернуть пополам и наслаждаться.

У меня было большое яйцо, 2 ч.л. масла и вышло всё это чудо на
212 кал на 100 гр!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Томатно-овощной суп с кускусом

Изображение

1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный перчик чили, очистить от перегородок, измельчить (я не ложила, детки со мной ели)
1 красный болгарский перец, порезать соломкой
2 картошки, очистить, порезать
1 большая морковь, очистить, порезать
1-1,5 л воды (смотря какой густоты суп вы любите)
3-4 средних помидора, очистить от кожицы, порезать мелко (было только 2, доложила ещё пюрированные покупные помидоры)
1 цуккини, порезать
60 г кускуса (1/4 ст.)
петрушка для сервировки
чуток раст. масла для зажарки (если не жалко... )

1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в течении 5 минут на среднем огне (до мягкости), добавить чеснок, морковку, перец, цуккини и чили, перемешать, обжаривать 1 минуту.
2. Добавить помидоры и потушить минут 5, затем добавить картошку и влить горячую воду. Дать закипеть, огонь уменьшить до минимального и варить суп минут 15 (до мягкости картошки).
3. Суп посолить, поперчить, затем всыпать кускус. Выключить. Подождать 2-3 минуты, чтобы кускус стал мягким.
Подавать с зеленью петрушки. Я ещё ложечку сметанки добавила.
Очень вкусный суп и витаминная бомба в добавку..
(кускуса не видно, утонул...)

вышло на 29 кал/100гр,


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
РЫБКА НА ГРИЛЕ

Изображение
Нам понадобится:
Филе морского языка
Соль, перец, лимон и приправа для гриля

Филе натираем солью, перцем, лимоном, приправой для гриля. Оставляем на 15 минут замариноваться, затем кладем на решетку-гриль
И поджариваем до золотистой корочки (я жарила с перчиком):
20 минут и вкуснейшая ароматная рыбка готова!

Изображение

Изображение

калорийность только от самой рыбки, ни масла, ни жира, ничего не нужно, только соль, перец, приправы и филе рыбки (лучше пожирнее, но можно, в принципе, любую)

65 кк на 100 гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТИК

Изображение

чеснок(с солью)-20гр-18ккал
свекла(уже вареная)-830гр-307ккал
майонез(я ошиблас и взяла очень жирный)-100гр-627ккал
специи(кинза,уцхо сунели,черный перец)-10гр-0ккал

сварить свеклу,натереть на крупной терке.добавить толченый чеснок,майонез и специи.замесить и выложить на тарелку.

если я правильно высчитала в100гр-99,2ккал
если порцию майонеза уменьшить, то и калории уменьшатся


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ШПИНАТ

Изображение
Мхали (кажется так пишется по русски,а на грузинском это пхали) из испанахи (шпинат в ореховом соусе).

Итак, на дворе весна и у нас появилиь первые листики испанахи (шпинат). Я сегодня их купила и предлагаю рецепт.

Нам понадобится: шпинат-2.5-3 кг (да да не удивляйтесь.шпинат уменьшается в размерах на трое)
лук-3 головки
орехи грецкие-1 стакан
уксус-1-2 ст.лож.
кинза-1 маленкий пучок
чучть-чуть перца красного молотого(на кончике ножа)
уцхо сунели (его еще называют хмели-сунели) - пол чайной ложки, соль, сушеная кинза - на кончике ножа.
чеснок - 4-5 зубчика

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в 100 гр - 41ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]