Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Блинчики с маковой начинкой.
|
|
Подробности | |
---|---|
Загружено пользователем: | kolypuha |
Название изображения: | Блинчики с маковой начинкой. |
Описание изображения: | Для приготовления тонких блинчиков на молоке вам потребуется: мука - 300 грамм соль - небольшая щепотка сахар - 5 столовых ложек яйцо - 4 штуки молоко - 900 миллилитров подсолнечное масло - 5 столовых ложек Для приготовления маковой начинки для блинов вам потребуется: мак - 1 стакан сахар – треть стакана размягчённое сливочное масло - 50 грамм изюм – пол стакана Орехи – можно взять миндаль – 100 грамм цедра 1 апельсина Способ приготовления блинчиков с маковой начинкой Вначале приготовьте начинку. Для этого залейте мак стаканом крутого кипятка, поставьте на плиту и поварите около 5-7 минут. Потомите мак ещё минут 10 под крышкой, после чего слейте воду. Затем залейте изюм кипятком и оставьте его настаиваться в течение 10-15 минут. Потом перекрутите мак, изюм и орехи на мясорубке или измельчите их, используя блендер. Далее поместите апельсин воду и хорошо потрите его щёткой, снимите цедру, используя для этого мелкую тёрку. Добавьте апельсиновую цедру в начинку, положите туда же сахар, размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Затем займитесь приготовлением тонких блинчиков на молоке. Для этого нужно просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление. Потом нужно немного взбить яйца при помощи вилки, соединить их с подогретым молоком, положить сахар и посолить. Полученная жидкая масса аккуратно вливается в муку и перемешивается венчиком. Тесто должно быть такой же консистенции, как нежирные сливки. Потом тесто взбивается венчиком до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Затем нужно влить в тесто подсолнечное масло. Миска с тестом накрывается пищевой плёнкой, после чего её нужно оставить на 30 минут. Теперь нужно раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом или салом, убрав с огня. На смазанную сковороду наливается небольшой половник теста (количество теста регулируйте, исходя из размера своей сковороды). Сковородка с тестом наклоняется в разные стороны, таким образом тесто распределится по дну. Потом сковородка ставится на огонь, и блин выпекается в течение минуты. Жарьте блин с двух сторон до золотистости, аккуратно переворачивая его лопаткой. Таким же образом выпекайте все блины. На блинчик выложите столовую ложку маковой начинки, подогните края и сверните в рулетик. Подавайте блины, полив их растопленным шоколадом. |
Дата загрузки: | 15 мар 2013, 20:15 |
Просмотров: | 339 |
BBCode изображения: (только для форума ВМ) Примеры использования |
Миниатюра (160x240) со ссылкой на страницу изображения |
Маленькое (400x300) изображение со ссылкой на страницу изображения / только изображение | |
Среднее (640x480) изображение со ссылкой на страницу изображения / только изображение | |
Большое (800x600) изображение со ссылкой на страницу изображения / только изображение | |
BBCode изображения: (для использования на других форумах) |
Превью со ссылкой на страницу изображения |
URL изображения: (адрес полноформатного изображения) |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |