Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Блинчики с маковой начинкой.

Блинчики "Пина Колада"!
Блинчики "Пина Колада"!

Узорные блинчики
Узорные блинчики

Блинчики с маковой начинкой.

[ Скачать ]


Подробности
Загружено пользователем: kolypuha
Название изображения: Блинчики с маковой начинкой.
Описание изображения: Для приготовления тонких блинчиков на молоке вам потребуется:
мука - 300 грамм
соль - небольшая щепотка
сахар - 5 столовых ложек
яйцо - 4 штуки
молоко - 900 миллилитров
подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Для приготовления маковой начинки для блинов вам потребуется:
мак - 1 стакан
сахар – треть стакана
размягчённое сливочное масло - 50 грамм
изюм – пол стакана
Орехи – можно взять миндаль – 100 грамм
цедра 1 апельсина
Способ приготовления блинчиков с маковой начинкой
Вначале приготовьте начинку. Для этого залейте мак стаканом крутого кипятка, поставьте на плиту и поварите около 5-7 минут.
Потомите мак ещё минут 10 под крышкой, после чего слейте воду.
Затем залейте изюм кипятком и оставьте его настаиваться в течение 10-15 минут.
Потом перекрутите мак, изюм и орехи на мясорубке или измельчите их, используя блендер.
Далее поместите апельсин воду и хорошо потрите его щёткой, снимите цедру, используя для этого мелкую тёрку.
Добавьте апельсиновую цедру в начинку, положите туда же сахар, размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
Затем займитесь приготовлением тонких блинчиков на молоке. Для этого нужно просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление. Потом нужно немного взбить яйца при помощи вилки, соединить их с подогретым молоком, положить сахар и посолить.
Полученная жидкая масса аккуратно вливается в муку и перемешивается венчиком. Тесто должно быть такой же консистенции, как нежирные сливки.
Потом тесто взбивается венчиком до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.
Затем нужно влить в тесто подсолнечное масло.
Миска с тестом накрывается пищевой плёнкой, после чего её нужно оставить на 30 минут.
Теперь нужно раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом или салом, убрав с огня.
На смазанную сковороду наливается небольшой половник теста (количество теста регулируйте, исходя из размера своей сковороды). Сковородка с тестом наклоняется в разные стороны, таким образом тесто распределится по дну.
Потом сковородка ставится на огонь, и блин выпекается в течение минуты.
Жарьте блин с двух сторон до золотистости, аккуратно переворачивая его лопаткой.
Таким же образом выпекайте все блины.
На блинчик выложите столовую ложку маковой начинки, подогните края и сверните в рулетик.
Подавайте блины, полив их растопленным шоколадом.
Дата загрузки: 15 мар 2013, 20:15
Просмотров: 270
BBCode изображения:
(только для форума ВМ)
Примеры использования
Миниатюра (160x240) со ссылкой на страницу изображения
Маленькое изображение (400x300) со ссылкой на страницу изображения / только изображение
 
Среднее изображение (640x480) со ссылкой на страницу изображения / только изображение
 
Большое изображение (800x600) со ссылкой на страницу изображения / только изображение
 
BBCode изображения:
(для использования на других форумах)
Превью со ссылкой на страницу изображения
URL изображения:
(адрес полноформатного изображения)

Перейти:  

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]