Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Автор

Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя

Отправить письмо  

Календарь
+ Ноябрь 2023
+ Январь 2023
+ Декабрь 2022
+ Ноябрь 2022
+ Октябрь 2021
+ Июнь 2020
+ Октябрь 2019
+ Август 2019
+ Март 2019
+ Сентябрь 2018
+ Март 2018
+ Февраль 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Август 2017
+ Июнь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011

Поиск в дневниках


 [ 1 комментарий ] 

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
07 окт 2013, 08:49

Поездка в этом году у нас получилась более-менее спонтанной, т.к. до последнего не знали сможем ли поехать или нет.
Но вот О ЧУДО мы едем в Таиланд! Поскольку поездка должна была пройти в эконом.варианте Пхукет сразу отметался (тем более были в прошлом году да и хотели побывать в Камбодже), пришлось остановиться на Паттае, а туда я ехать совершенно не хотела! Но потом все же убедила себя, что лучше в Паттае, чем тут во Владивостоке, но все равно организм бунтовался и требовал Пхукета! Но поездка прошла наредкость удачно – без всяких накладок и разочарований.

Вся организационная часть поездки легла на мои хрупкие плечики. Вначале я попыталась пробить вопрос с чартером, но цена поездки у Пегаса привела меня в ступор – гостиница Грин парк на двоих в обычный номер на 16 дней – 140 тыс!

В итоге пришлось все заказывать самим и после штудирования Владмамы, сайта Винского и т.д. и т.п. пришли к консенсусу:
Паттая 8 ночей, Ко Чанг 6 ночей, Бангкок 2 ночи.

Билеты через Гонконг – 36 тыс на двоих
Гостиницы: (бронировали на агоде)
– В Паттае The Green Park Resort, 3*, Superior, 8 ночей – 16494,86 руб.
– На Ко Чанге Koh Chang Paradise, 4*, Superior Garden Bungalow, 6 ночей – 20896,90 руб.
– В Бангкоке Baiyoke Sky Hotel, Superior Standard Zone, 2 ночи – 6322,69 руб.

Трансфер нам обошелся на месте:
– Аэропорт-Паттая – 2000 бат
– Паттая-Ко Чанг – 1600 бат
– Ко Чанг–Бангкок – 1800 бат
– Бангкок-аэропрт – 500 бат


Итого за 17 дней вместе со страховкой по грубым подсчетам 87 тыс! Ну уж никак не 140.

Из денег мы брали с собой доллары и сбербанковскую карту. На всякий случай понаделала копий загранпаспортов, водительских удостоверений, ваучеров, билетов. Даже сканы закинула себе на электронку и в телефон. Забила GPS карту Тая в телефон, распечатки карт, информации по местам, какие планировали посетить – к поездки подошла основательно. Одним словом за 1,5 месяцев экстренной подготовки у меня появилось стойкое убеждение, что я там уже побывала и не один раз.

Вылетали мы в пятницу, поэтому довезли нас друзья только до аэроэкспресса на жд вокзале. Как оказалось – это совсем неплохой вариант – вагон оказался комфортабельным, пустым, ехали шустренько без пробок и главное нас привезли на перрон, а там все приспособлено для перевоза багажа – либо эскалаторы, либо пандусы, а т.к. мы всегда путешествует «налегке», то мужу тащить два чемодана было намного легче.

Регистрировались на рейс мы он-лайн, но в аэропорт приперлись как обычно за два часа, так на всякий случай. При регистрации потребовали только паспорт (так что зря я суетилась с распечаткой посадочных талонов).
Самолеты S7 оказались вполне сносными, но телевизоров на спинках кресел не было, так что весь полет довольно сильно промаялись – ну не могу я спать в самолетах! Кормили неплохо (далее у китайцев еда была в меньшем количестве и похуже). Самолет был забит под завязку и мы даже расслабились – мол в Гонконге не потеряемся, кругом все свои. Ага… весь самолет по прилету резко так рассосался и мы остались одни. На выходе с самолета стояла девочка (представитель от китайской а/к) с табличкой и номером Гейта и мы, подхватив свои рюкзачки, пустились в путь.
Аэропорт действительно гигантский, а время на пересадку всего лишь 1ч 10 мин. И мы рысцой, переходящий в галоп ринулись к нашему гейту. Это какой-то кошмар – стрелки, стрелки и еще раз стрелки, потом автобус. Ладно думаем, приехали, можно по дьютикам прошвырнуться. Размечались… Нам еще бежать и бежать, ехать на поезде и опять перед тобой все те же стрелки. У меня появилось ощущение, что мы бегаем кругами, т.к. везде одни и те же дьютики (может это только ракурсы разные?). Но все же мы добрались до своего гейта. Времени было практически в обрез и мы успели только оценить местный туалет.
Китайский самолет просто огромный! Наш ряд был 73 и был явно не в хвосте. Но на весь самолет кроме нас было только человек 6-8 европейцев, остальные китайцы, видимо такое направление не сильно востребовано? Непонятно.
Переодеваться мы не стали и правильно сделали – у китайцев в самолете просто дубак.

Вот мы прилетели в Бангкок и началась процедура пограничного контроля. Стоя в этой огромаднейшей очереди я все прокручивала в голове слова народа на владмаме (было большое желание, что бы тот кто это сказал постоял бы с нами очереди и порассказывал еще раз, что мол на Пхукете очередя, зато в Бангкоке так замечательно и быстро можно пройти пограничный контроль). В итоге мы простояли минут 45. А мы так хотели наружу. В аэропорту жарко, все устали. Но наконец-то все закончилось, нас пропустили, мы получили багаж, переоделись, поменяли 100 долларов на дорогу (курс в аэропорту совсем невыгодный) и стали решать вопрос как добраться до отеля. Такси у стойки стоило 3 тыс бат. Мы же умные, пошли искать дальше и на выходе нашли за 2 тыс. Конечно мы переплатили, но торговаться и бегать искать, где дешевле на 200-300 бат уже не было сил, главное чтобы побыстрее оказаться в отеле!

Довезли до Паттаи быстро, только я успела уснуть как нас уже выкинули у ресепшена. Я хотела, чтобы при заселении положить в паспорт 100 бат (чтобы номер дали получше), но в полусонном состоянии я конечно обо всем забыла и в итоге без всяких доплат, при заказанном стандартном номере нас селят в потрясающий угловой номер на третьем этаже! Заходишь в него – небольшая прихожая, налево кухня с большим холодильником, микроволновкой, мойкой, кухонным столом, поттером. Далее гостиная с диваном, телевизором, столом, балкон, спальня со вторым уже телевизором. Затем гардеробная с сейфом и ванная с душевой кабиной и ванной! И это за 2 тыс в сутки! Сразу вспомнились апартаменты-«люкс» в Андреевки по цене 7-8 тыс.
А то что номер находился далеко от ресепшена и вид с балкона был на сад – нас это вообще меньше всего волновало – главное там было тихо и он был просторным, куча всяких полочек, тумбочек.
Жаль, что я сразу не сфотала номер, а то потом либо было некогда либо было лень разбирать наш гадюшничек.

Отель The Green Park Resort оказался очень даже замечательным. Территория огромная, много деревьев, бассейн большой, глубокий, но вот вода в нем увы была мутноватая, не прозрачная. Но мы все равно в нем аж целых два раза искупались! Один раз для фотосессии, а второй – после обильного ужина с блинчиками я решила устроить заплыв. Т.к. в пресной воде я плаваю плохо, а бассейн большой, я взяла ласты! И вперед нарезать круги. И это все по трезвому! Муж правда все порывался принести мне еще и маску с трубкой, но я отказалась.

Изображение

Изображение

Если основные трехэтажные корпуса смотрятся весьма цивильно, бунгало там в стиле аля Андреевка. Может быть внутри конечно и неплохо, но я там не была, не видела, но боюсь, что внутреннее убранство соответствует внешнему, но хоть туалет не на улице.

Изображение

Месторасположение отеля весьма удачное – вроде бы и далеко от всей тусни, тихо, но в тоже время 5 минут пехом и ты уже у Дельфинов и конечная остановка тук-тука (если это можно применить к кольцевому движению). Недалеко есть 7-11, а чуть дальше огромный супермаркет.

К сожалению (так получилось и узнали об этом уже слишком поздно) мы попадали на Сонгкран. Может быть мое мнение будет слишком резким, но Паттая предстала перед нами сборищем каких-то денегератов европеоидной нации (к тайцам это не относится). Но не могу я назвать приличным словом людей, которые начинают поливать всех водой с 10 апреля, при том что НГ у них 18-19! Это может быть забавно, смешно 1-2 дня, но когда шутка затягивается – это напрягает. Меня реально достало постоянно шушиться, таскать переодевку для торговых центров (в мокрой одежде под кондишкой простыть расплюнуть), ходить в непромокаемых плащах невозможно (очень жарко), пришлось нагуляться пешком (пешеходов поливали меньше и были пробища по вечерам). Больше всех доставалось народу в тук-туках! Переодически ездили машины с бочкой воды и шлангом и сядящие на ней ней идиоты засовывали шланг в кузов тук-тука и радостно поливали всех водой.
И я один раз сорвалась и показала немцу Сталинград. Мы с мужем идем мимо поливальщиков, муж благополучно прошел, а я чуть поотстала и один немец неожаданно вылил на меня целый тазик воды. Я как психанула, подскочила к нему и изо всех сил его головой макнула в огромный таз с водой и еще рукой по лицу повозила. Немая сцена, все замерли с открытыми ртами. Немец тоже не ожидал от меня такого напора, правда он потом материл меня по-немецки, но я хоть немножко отвела душу. И на самый пик поливания мы взяли экскурсии в Камбоджу. Как оказалось на эти на двухдневых экскурсиях просто паломничество – народ массово валил с Паттаи.
Но ведь почему-то в других местах все проходит без такого вот сумашествия. Мы приехали потом 20 апреля на Ко Чанг (у них как раз в этот день был Сонгкран), так там местные без фанатизма поливали водой. Стояли группки водоль дороги и поливали проезжающих. Если ты переходил на другую сторону дороги, то они не бежали с гиканьем за тобой, а если народ на мотобайках махал руками – мол не надо, то их и не поливали! Вечером для них накрыли поляну и устроили праздник и ВСЕ, на следующий день все успокоились и занялись своими делами.

Центр Паттаи произвел на нас удручающее впечатление – даже не Шамора, а центральная набережная во Владивостоке. Все экскурсии мы заказывали в Дельфин-туре у Дениса.

Всякие аквапарки, храмы, океанариумы нас не интересовали и тут выяснилось – а что можно посмотреть в Паттае? Выбор оказался крайне скудным – только Ко Лан, Ко Самет, Морские приключения, да еще и сад Нонг Нуч.

На Ко Лан мы ездили сами два раза – первый раз взяли на набережной билет за 150 бат/чел на быстроходный катер (на деле скорость почти такая же как на пароме), тебе предлагают на выбор 3 пляжа - Ta Waen, Thian (Tien) и третий пляж. Мы остановились на втором. Тут уже конечно море намного лучше, чем в Паттае, но все равно увы не Пхукет. Как оказалось нам на пляже просто так находиться скучно, не любим мы просто так валяться на песке и плюхаться в море. Нам нужны морские развлечения, чтобы тебя провезли на спидботе по волнам, привезли на один остров, где ты с маской наплюхался, на второй, затем на третий просто отдохнуть. Вот это интересно, а так валяться на пляже нам не вкатило. Мы аж даже и не фотографировали там ничего.

Потом мы еще тоже ездили на Ко Лан, но уже на пароме на Nual (monkey beach, манки бич). Вот там нам понравилось намного больше. Цена вопроса – 30 бат/чел, по времени идет примерно столько сколько катер, не медленнее! А на пляже народу мало, обезъяны где-то в лесу орут. И главное там есть и песок и камни и куча всякой живности! Там еще недалеко от берега остатки затоновшей баржи. Только мы приехали туда, расположились и как ливанет дождь. Все полезли в воду, плаваем, ждем окончания дождя, а небо все затянуто, просвета нет, льет как из шланга. Два часа мы плавали с масками и ластами, я уже всех ежиков в лицо знала, со всеми рыбками не по одному разу перездоровалась. Вроде бы дождь стал утихать, мы вылезли на берег, стали переодеваться и тут нас накрывает вторая волна дождя с ветром. Холодища, ветер ледяной, весь народ ломанулся на паром. Я мужу говорю – давай подождем, там сейчас давка будет, давай лучше покушаем. Мы сели, креветки с пивом, пока то и се, а тут и солнце выглянуло и стало так хорошо, тепло. Мы пошли обратно, назагорались, накупались и предпоследним паром уехали в Паттаю (народу было мало, все в основном уехали раньше во время дождя). Так что мы не прогадали.

Изображение

Изображение

Вот это и есть остатки баржи. Сверху она не представляет ничего интересного – просто ржавый металл, а вот под водой – целый мир – она вся покрыта водорослями, ракушками, вокруг снуют стайки рыб.

Изображение

Это вот паром на Ко Лан, причем расписание на тайском и на русском!


Ели мы в Паттае в основном в Центр Фестивал в Парке еды на первом этаже. Удобно получается – ты кладешь деньги на карточку и потом по ней рассчитываешься, а на выходе тебе отдают деньги. Мы все пытались положить на карточку 1000 бат, но нам –нет, только 900! Типа нефиг столько жрать.

Как любители морского отдыха мы не могли не съездить на Ко Самет. Национальный парк, как мы можем такое пропустить! Выбрали экскурсию за 1400 на спидботе. Ехать до пирса на минибасе где-то час.
Поездка конечно «впечатлила». Нам попалась просто «потрясающая» компания попутчиков. То им спидбот отказался махоньким, то скамейки вдоль борта (Это я должен боком сидеть?!), то слишком большое волнение и спидбот прыгает по волнам и сейчас всех укачает (а на море еще была неплохая такая волна и мы не всегда знали куда приземлимся при очередном прыжке). А тут еще нас заставили заплатить 10! Бат за вход в национальный парк. Бог ты мой, как наша компания разоралась, причем больше всех мужик один орал – почему я должен платить 10 бат! Видимо это для него было так фатально и разорительно.
В довершении всего нас посадили в скотовозку – в багажник пикапа – и повезли на пляж. А дороги там просто загляденье – даже не грунтовка, а глиняная дорога, которая после ночных дождей превратилась в месиво, куча мусора (и это национальный парк!), запах навоза – все 133 удовольствия. Муж приходит в шок – неужели на Ко Чанге будет тоже самое!!!!
Ладно, привозят нас на пляж Ao Hin (я могу конечно ошибиться) – там не лучше – небольшая бухта, толпища людей и примерно столько же продавцов всякой хрени с жаровнями. Один так вообще расположился перед нашими лежаками и давай вонять своей едой. Кое-как прогнали его подальше. Мы с мужем посмотрели на это – да нафиг это надо! Объяснили сопровождающими – нас не ждите на обед, мы прибудем к отплытию и подались вдоль берега. Самое смешное, что в 5 минутах хотьбы вдоль берега находится просто шикарнейший пляж (Ao Pai), там никого, красота, ляпота.

Изображение

Когда вернулись назад нас встретили унылые физиономии нашей компании – все им не то, му и хрю. Мы им рассказали про соседний пляж, так они ответили – а мы про него знаем!!! Но видимо туда надо идти и главное тут лежаки входят в стоимость экскурсии, а там надо платить за них заново, да и обед же пропустят заплаченный! У меня нет слов. Видимо лучше отдых себе испортить, но все же деньги сэкономить.
А мы прошлись пешком почти до конца острова – вот это было здорово, нагулялись, покупались, получили массу впечатлений.

Конечно большая часть гостиниц/бунгало там аля Витязь.

Изображение

Изображение

Противположная сторона острова представляет собой обрывы и каменистый пляж

Изображение


Да, мы еще ездили на экскурсию – Морские приключения по трем островам. Вот эта экскурсия впечатлила! Сначала тебя везут на большом корабле (правда неспешно около часа), кормят чаем с пончиками.

К сожалению не на этом катере нас возили

Изображение

А на этом

Изображение

Изображение

Сначала один остров, потом второй

Изображение

Изображение

Еще была рыбалка (я ее не люблю, поэтому и не оценила, хорошо она была всего минут 20-30), кормят настоящей русской едой – курица, картошка, и без то яма ведь никак нельзя. И две девочки-гида устроили еще после обеда настоящую дискотеку, а они были приглашенными звездами – как они классно пели! Т.е тебя и кормят и веселят.

Изображение

Потом желающие поехали на остров обезъян, а мы остались на корабле – там вокруг кораллы, где мы наконец-то вдоволь наплюхались с масками. На корабле включили горку, но я не рискнула все же с нее скатиться. На такую экскурсию я бы поехала еще раз.


В самой Паттае мы ни разу не искупались, какой пляж возле отеля даже не представляем, а вот на Джомтьене видели – как говорится тоже не фонтан, но купаться можно. Хотя сейчас в данный момент я бы с радостью даже в центре Паттаи плюхалась, а там мы пальцы гнули, зажрались одним словом.

С погодой нам очень повезло (по сравнению с Камбоджей и Ко Чангом) – было пасмурно, тепло, но не жарко, вода в меру теплая и дождь шел днем всего лишь один раз и то мы были на море. Но хочу сказать – дождик шел совсем не 10 минут – шпарил как из ведра часа три и по ночам хорошие ливни шли.

Из неморских экскурсий мы выбрались только на Тиффани-шоу и в сад Нонг-Нуч. Сад очень красивый, ухоженный, видно, что много средств и сил вкладывается в его содержание.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Там мы соприкоснулись с китайскими группами и я поняла, что русские – это и не так страшно! Идет китайская группа, впереди вожатый с флажком, остальные чуть ли не строем за ним в ногу. Но вот группа дошла до места и отдается приказ – Разойтись, занимать всем места! И группа превращается в стадо бизонов, сметающая все и всех на пути. Таец на входе аж драться полез, когда китайцы начали сносить ограждения и его самого. Видимо у них в Китае народу много и клювом щелкать нельзя.

Единственное что мы не успели посмотреть в Паттае из задуманного – храм Истины (мужу было интересно посмотреть само строение – как они без единого гвоздя все это сделали), но увы времени не хватило.

В итоге могу сказать – в Паттаю я бы еще раз вернулась, но рассматривают такой отдых как чисто эконом-вариант, т.к. там дешево, можно на море ездить на пароме (40 бат тук-тук туда-обратно, 30*2*2=120 б паром и 200 б лежаки и плюс мотобайк до пляжа 150 б = максимум 500-600 на двоих). А так второй раз уже будет просто скучно, но это наши личные тараканы.

Следующим пунктом нашего путешествия была Камбоджа… Продолжение следует.


Итак Камбоджа.

Тур мы заказали сразу по приезду в Паттаю у Дельфин-тура. Поездка на два дня обошлась в 4600 бат. Почему за такую же экскурсию в Пегасе берут 7500 – так и осталось для меня загадкой, ведь в Камбодже нас встречала одна и та же принимающая сторона , только Натали-турс имеет свое представительство в Камбодже.
Для визы необходима фотография, но если у кого ее нет можно вложить в паспорт 100 бат и тебя без проблем пропустят.

Забрали нас из отеля в 4-30 утра. Когда доукомплектовывали минибас народом мы поняли как нам повезло в Паттае с отелем – мы едем по городу и слышым какое-то глухое бум-бум-бум. Оказывается это какая-то рок-дискотека, времени около 5 утра, а народ еще не ложился. Представляю какое счастье иметь таких соседей.

До границы мы ехали очень долго – два часа до сан.остановки и еще час до границы. Затем нас высадили, русский гид (на тайской стороне) объяснил всем куда идти – пойдете в арку, пройдете таможенный контроль и т.д. и т.п., а затем по левой стороне моста (см. не перепутайте) идите прямо пока вас не встретит уже камбоджийский гид. Все очень просто.

Мы специально взяли тур на 18-19 апреля, чтобы покинуть славный город Паттая на период празднования Сонграна. Но увы, мы были не одни в таком решении – на границе нас ждал просто аншлаг! Вся ихняя комната была забита народом! Русских отправили как обычно в два окошечка. Кондишки были в наличие, но их видимо очень берегли и из вентиляции присутствовали только открытые двери. А Камбоджа же континентальная страна, температура в тени +40, на небе не облачка! Жара стояла дикая, но было очень сухо и так необычно – ты весь мокрый, а блузка сухая – она на тебе прям мгновенно высыхает.

Это мы на границе и местный фредлайнер

Изображение

Изображение

Нас рассадили в три больших автобуса (благо они были вполне комфортабельные и с кондишкой) – принимающая сторона была в шоке от такого наплыва туристов – и еще два часа пути до Сием-Рипа. В окошке смотреть особенно нечего – обычная равнина, страна реально нищая, убогие домишки, грязь. Причем возле некоторых домов чистенько, убрано, но в большинстве случаев прям возле крыльца горы мусора, каких то пакетов грязных, рваной бумаги.
У нас был гид Юра (русский), вот рот у него не закрывался, поспать не получилось, но зато было не скучно, получили много информации про Камбоджу, Анкор.

Наконец-то мы приехали в гостиницу, нам достался Анкор-хотел (другие жили в отеле через дорогу напротив). Помпезная такая гостиница, хотя и 3 звезды. Поразило, что мебель, лестницы сделаны из настоящего дерева – стул приходилось двигать двумя руками. Так что смысла заказывать 4* отель нету – тем более ты там только спишь ночью.

Мы уставшие, мокрые бегом сразу в бассейн с таким предвкушением – вот сейчас охладимся, бултых и КАЙФ! Размечталась… Бассейн и вправду был прозрачный, глубокий, большой, но вода в нем была как горячих источниках! Так что с кайфом пришлось подождать до душа в ванной.

Изображение

В первый день у нас был посвещен в основном разводу развозу по всяким фермам, магазинам, завозили в музей геноцида. Вот это была сама утомительная и неинтересная часть путешествия, но похоже их можно избежать только при самостоятельной поездке.
Заколебались ждать пока гид отковыривал запоздавших туристов из всяких лавочек.

Вот это крокодилова ферма, народ кормил крокодилов живой курицей. Птичку жалко…

Изображение

Изображение

Это музей геноцида

Изображение

Драгоценные камни там действительно стоят недорого, но они все в такой оправе, что реально глаз не выхватывал ничего интересного. Народ покупал их из-за камней, с перспективой дома вставить в новую оправу. Кстати у женщины из нашей группы платеж по сбербанковской карте так и не прошел.

Мы набрали в магазинах – камбоджийский перец, кофе, особенно привлекли небольшие расфасовки на подарки. Еще взяли чай нони. Небольшое такое отступление. Мы в Тае пристрастились к соку нони. Причем 100% (покупали в аптеках за 550 бат литр) пить так довольно тяжко, он имеет весьма специфический вкус, но если разбавить водой 1:1, то уже ставится вполне съедобным. Эффект я заметила по улучшению работы кишечника, особенно когда на Ко Самете я с выпученными глазами бегала и орала – Where is the tualet? А в Центр Фестиваль в Паттая в магазине, торгующим БАДами я нашла сок нони с виноградным соком (плоская пластикова бутылка, литр строит 420 бат), вот у него вкус весьма приятный, но и эффект конечно менее выраженный.

В Камбоджи акцизов на алкоголь нету и поэтому цены на него просто смешные. Мы купили Калуа 0,7 за 15 долларов, коньяки тоже стояли 20-25 долларов. Народ на радостях нахапал его сумками. А там еще был местный ром за 6 долларов литр – как же его не набрать-то. Несмотя на увещевания гида, что нельзя по такой жаре много пить, что он задолбался регулярно отправлять в Россию груз 200, народ в автобусе начал квасить еще с обеда! Я не знаю, не представляю – как при +40 в тени можно пить 40градусную воду! Это же какое здоровье надо иметь. Мы еще на работе угарали, что Хабаровск едет в Триозерье, чтобы целыми днями пить, пить, пить, как будто поближе к доме нельзя водку пить. А тут оказывается круче – народ едет в Камбоджу из Паттаи, чтобы тоже нажраться!

Расплачивались в Камбодже долларами, батами. Для расчета в магазинчиках можно использовать либо мелкие доллары (т.к. сдачу дают специфически, могут вообще дать в местной валюте) либо баты, но обычно сдачу дают в той же валюте, которой ты расплачивался.

На озеро Тонлесам нас не возили – объяснили тем, что якобы оно пересохло. Поездку туда заменили храмами.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

С кормежкой было все замечательно. Начитавшись отзывы на владмаме, я пришла к выводу, что там кормят довольно скудненько и заранее предупредила мужа, что там будет только трава, что ему придется голодать. Но ничего подобного! Кормили как на убой! А на ужин так вообще был шикарный шведский стол – огромное помещение и вдоль всех стен стояли чаны, подносы с кормежкой. Я вроде бы того, взяла по чуть-чуть, но в итоге в тарелке осталась гора еда (стыдно конечно за себя, но я реально не оценила свой аппетит и количество выставленной еды, плюс еще жара). Из развлекаловок на сцене нам представили местное шоу – у нас в группе его обозвали – дискотека для улиток! Т.к. все танцоры двигались едва-едва, все в крайне замедленном темпе. Поскольку так танцевать мы не умели, а еда уже не лезла, мы довольно быстро пошли в гостиницу.

Еще поразило, что полиция работает в Камбодже только до 22ч, потом это уже не из проблемы. Полицейские постоянно предлагают купить у них фуражку, полицейский жетон

Вечером я опять с наивной надеждой пошла окунуться в бассейн – мол вдруг там вода стала порохладнее. Как оказалась я опять жестоко ошибалась – вода за день прибизилась по температуре уже к кипятку и радости от купания ты не испытывал, а потом еще подошли любимые китайцы и места в бассейне уже не осталось. Так что пришлось иди в номер спать.

На следующий день с утра у нас должна была быть основная экскурсия по храмам Анкора. Завтрак в гостинице начинался в 7-30, а в 7-45 мы уже должны были быть возле автобуса. Мы честно пришли прям к открытию, даже успели вперед братьев-китайцев просочиться, хотя все равно мы с ними столкнулись (мне жарят яичницу, а они пытаются прям из моих рук тарелку вырвать, но я за еду стояла насмерть!). Ровно в 7-45 появился гид и всех погнал в автобус. Мы, дожовывая на ходу, пошли за ним, а многие остались доедать – типа подождут, никуда не денутся. Но гид в этот день был другой – Тимофей и он ждать никого не стал – собрал народ, кто стоял возле автобуса, и поехал в следующий отель напротив. Опоздавшие с выпученными глазами ринулись через дорогу за ним, народ попытался возмущаться, но Тимофей спокойно, но очень жестко дал понять, что группа очень большая и он никого не будет ждать! Есть четко оговоренное время, если вы не согласны – все люди взрослые, будете развлекать себя самостоятельно. В итоге мы уехали без одной пары, которая решила подольше поспать. Народ в автобусе притих, все были в шоке. Но наверное так и надо обращаться с таким количеством людей – в итоге все раз по 5 переспрашивали во сколько быть возле автобуса, сверяли часы и в назначенное время как штыки стояли в назначенное время и радостно улыбались гиду – а мы все здесь! И в итоге мы прошли храмы очень слаженно, успели посмотреть все что было запланировано и главное никого не ждали и не выцарапывали.
Поведение гида еще можно было объяснить тем, что он стремился провести группу как можно раньше – раньше китайских групп и пока еще не стало дико жарко и главное мы должны были до обеда успеть все посмотреть, ведь выезд из гостиницы в 12 (нам итак пошли навстречу и нам продлили время до 13-30).

Итак первым по программе был Анкор-бат. Рассказывать тут нечего – информация о нем есть в интернете, я ничего интересного не скажу. Конечно он впечатляет своим размахом, все кладка выложена насухую без раствора. Как это все могли сделать люди – непонятно, т.к. сами кхмеры это сделать не могли (степень из развития не позволяла построить такие монументальные сооружения).
Кстати, земля под Анкором приватизирована частным лицом, все что мы платили за вход идет ему в карман, на поддержания храмов от него не выделяется ни цента, а реконструкцией занимается Юнеско, но после экономического кризиса все работы практически свернулись.

Это ров перед входом в Анкор-бат

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это бассейны, раньше их заполняли монахи, по всем ступеням и одному ведру таская с водоема воду. Но потом французы, чтобы не возиться с чисткой этих бассейном специально нарушили гермитичность и теперь они стоят пустыми.

Изображение

Анкор имеет три уровня и на самый верхний пускают только с дресс-кодом. Как мне говорили туда не пускают с голыми коленями, голыми руками, завернуться в прозрачное парое тоже нельзя, но платок можно. Нифига, нам может быть так повезло, но всех в платках заворачивали! Я в слезы, жутко расстроилась, но благо муж быстро сориентировался и меня облачили в его шорты и я тоже приобщилась к святыне!
И жалко, что проход по основной крутой лестнице был закрыт и все поднимались по деревянному настилу (из-за техники безопасности, чтоб никто не убился)

Изображение

Изображение

Изображение


Затем мы поехали в храм Байон:

Изображение

Изображение

Изображение


И на последок долгожданные развалины:

Изображение

Изображение

Это что было до реставрации и что стало после:

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно мы все посмотрели галопом, но если ты увлекаешься раскопками, историей, если ты прочитал кипу литературы и тебе интересно увидеть вживую что-то конкретное, то нужно ехать самостоятельно и посвещать осмотру гораздо больше времени. А для обычных людей честно говоря эти храмы довольно однотипные и такой вот экскурсии хватает за глаза. Если бы еще полетать на воздушном шаре и охватить сверху этот вид…но на это не было времени и после двух падений воздушных шаров в Египте и в Камбодже, желания полетать не возникло.

Водителем нашего автобуса в Камбодже был красный кхмер, бывший полковник, так что все угорали - остались живыми и уже хорошо!

Обратно мы ехали очень шустро, границу проходили точно так же в огромном скоплении народа и прибыли в отель в 23ч, а завтра в 7-30 нас с вещами забирали на Ко Чанг, а нам надо было еще перекусить и собраться.

Продолжение следует… Ко Чанг


Теперь Ко Чанг.

Автобус забрал нас с Паттаи ровно в 7-30 и мы покатились на встречу с прекрасным. Дорога до Ко Чанга заняла часов 5, минибас был полупустым и мы разместились на задних сиденьях с большим комфортом. Везла нас компания – Малибу-Тревел. Причем туда нас довезли до парома, на паром мы ножками шли, а на той стороне встретили другие автобусы и они уже довезли до отеля. А на обратном пути ехали все на одном автобусе (переплавлялся вместе с паромом). Это было намного удобнее, а то мне было жалко мужа – как он бедный корячился с нашими баулами. А вещей у нас было всего ничего – две дорожные сумки (одна из них аж на колесиках), два рюкзака (хорошо хоть не 100-литровые) и большой пакет с теплыми вещами. Как потом съязвил один парень – ну вы совсем «налегке» едете!

Мы жили в самом начале пляжа Клон Прао. Месторасположение отеля оказалось весьма удачным – налево в двух шагах и 7/11 и Теско-Лотус и банк и куча ресторанчиков, направо – овощной рынок.
При заселении нам предложили доплатить 6 тыс бат и переселиться из стандарта (наше бунгало было в углу возле забора возле дороги) в бунгало на берегу моря. Но мы же жлобье, нам стало жалко 6 тыс при том, что весь отель вышел в 20 тыс. Тем более вид на море нам был совершенно не нужен, чтобы посидеть вечером на террасе у нас никогда не хватало времени, мы туда выходили только, чтобы или повесить вещи либо забрать. И зато в нашем углу было тихо, шума от бассейна не слышно и главное трусы можно спокойно повесить сушить.

Изображение

Изображение

Территория отеля очень красивая, возле ресепшена и мостик сделан и водопадик, а ночью там вообще ляпота, все в подсветке. Ночные фотки отеля к сожалению не получились – на автомате снимки не вытягивались, а при ручных настройках необходим был штатив, а там даже тумбы не было, чтобы куда было поставить фотик.

Изображение

Бассейн:

Изображение

Изображение

Изображение

Это местная урна:

Изображение


Отель был самым дорогим из наших трех, но в тоже время оказался самым скромным. Номер представлял собой одну небольшую комнату, где основное пространство занимала кровать, стол, банкетка, платяной шкаф с сейфом, потом ванная комната с душевой кабиной и ВСЕ. Как в наших фигвамах в Андреевке – просто тупо вещи разложить негде, пришлось складировать их прям на сумках.
Еще один прикол – чайник стоял в ванной комнате, т.к. только там была одна единственная розетка. Правда мы выкрутились – пошли в магазин и купили удлинитель с 5 розетками (на меньшее просто не было).

С живостностью на Ко Чанге проблем нет – ее там навалом! Геккончики ползали везде – маленькие, забавненькие. Муж один раз раз и прижал пальцем его за хвост – хвост остался под пальцем, а ящерка благополучно удрала, но уже без хвоста. Про комаров вообще молчу – в номере на ночь включался раптор, плюс еще обрабатывала двери брыгзалкой от комаров.
И еще один раз вечером перед дождем разлетались летучие мышки. Они так низко летали – вжиг мимо лица, вжиг, прям как наши стрижи. Видимо – это национальная кочанговская примера – если мышки низко летают, значит к дождю.

Завтрак был стандартным – блюд много, а есть как обычно нечего. Они еще делали очень прикольные кексики – внешне напоминали наше печенье орешек, только тесто тонкое и внутри наливали кокосовое молоко, которое превращалось в желе. Объеденье. Я их постоянно караулила и набирала целую тарелку.

Погоду мы видимо привезли за собой с Камбоджи - +34+35, не продыхнуть. Но даже это можно было бы пережить, самый ужас заключался в температуре моря! Там я поняла наконец фразу – вода не освежает! Я люблю купаться в теплой воде, даже обожаю, но когда вода приблежается к температуре человеческого тела – это ужасно! Никакого кайфа от купания ты не испытываешь.

Теперь о пляжах – Клон Прао и Вайт сенд бич показались очень похожими, только у Вайт сенд бич более широкая прибрежная полоса песка и мы в основном ездили купаться туда – там вода была чуть-чуть прохладнее. Так забавно – утром верхний тонкий слой воды холодный (если это слово вообще там применимо), а внизу горячая вода. Затем потихоньку вода выравнивается и после обеда верхний слой горячий, а внизу уже кажется холодным. А лужи возле берега приходилось преодолевать бегом – вода обжигала.

Это Клон Прао:

Изображение

Изображение

Изображение

Это Вайт Сенд Бич

Изображение

Изображение

Мы один раз решили прогуляться до конца пляжа Вайт Сенд Бич – там конечно очень тихо, красиво:

Изображение

А потом от великого ума решили «сократить» путь, чтобы не топать опять назад по песку, а по дороге выйти на основную трассу. Потом мы прокляли все на свете – эта дорога наверх оказалась чуть ли не вертикальной. Я такую дорогу никогда в жизни не видела. Там столбы были увешаны автомобильными покрышками (видимо для мягкого торможения) и везде висели Таблички – водитель переключи передачу и сбавь скорость! У нас такой уклон дороги невозможен в принципе, хотя у нас даже ихняя центральная дорога невозможна – в первый же снег или ледок и все машины будут в кювете. Видимо строители не заморачивались с прокладкой дороги по горам – там реально суровые подъемы, спуски и повороты. Мы думали там поучиться ездить на мотобайке, но как представили как две тушки будут спускаться по этой дороге вниз на бедном мотобайке и с нашим-то опытом – одним словом мы испугались. Тем более муж плохо приспосабливался к левостороннему движению, а я мой последний двухколесный транспорт – это «Левушка» и куда нам мокик. А вот на машине бы с удовольствием прокатилась, но побоялись оставить в залог оригинал паспорта.
Но местные гоняют превосходно, нас один раз ночью везла с ночной рыбалки дама на грузовике – вот хотелось бы, чтобы мужское представительство на дроме попытались повторить ее действия и не убиться. По тому серпантину, на грузовике на коробке, по темноте (дорога не освещена) дама мчалась на немысленной скорости, причем всю дорогу она разговаривала по телефону! Не по гарнитуре, а традиционно держала руку возле уха! Все мужики в кузове ее зауважали, но почему-то все высаживались с огромной радостью.

В первый же день приезда мы решили прогуляться вдоль по дороге вдоль пляжа Клон Прао, в итоге мы дошли до поворота на водопад Klong Plu, а там уже чего идти – всего каких-то пару километров. Правда когда мы все же дотопали до него, оказалось, что он закрыт! Потом мы в распечатках нашли, что действительно, водопад работает только с 8 до 16-30,. но заранее читать видимо не наше амплуа. Так что на водопад мы пошли на следующий день рано утром, точнее уже поехали на тук-туке. Тук-тук нам на острове обходился по 50 бат с человека.
Вход на водопад 200 бат с человека. От кассы идти по камням метров 500-700. Мы пришли самыми первыми, а затем народ стал подтягиваться пачками.

Дорога к водопаду:

Изображение

Изображение

Изображение


Водопад имеет глубокую чашу, в которой можно искупаться. Вот вода там просто непередаваемая – она холодная!!! Градусов так +22, я оттуда аж вылазить не хотела.

Изображение

Изображение

Жаль фото не получилось – снимали против солнца, но видно, что чаша большая и глубокая, я дна не доставала

Изображение

После купания мы пошли к выходу и тут на на глаза попалась тропинка в лес… в итоге это оказалось где-то 2 км пехом по джунглям. И после тропы Хо Ши Мина мы мы поняли, что чувствовали американские солдаты во Вьетнами, и что 6-8ч экскурсия по джунглям – это не для нас! Туда конечно можно сходить в холодный период, но при +35 я не могла представить как я в полной экипировке с рюкзаком за спиной, брюках и кроссовках могу протопать 8ч. Мы помрем в лучшем случае через час.




Еще мы ездили на водопад Than Mayom, он находится в центре восточной части острова у деревни Dan Mai (Дан Май), и напротив главного офиса морского национального парка Ко Чанг (Marine National park Koh Chang). Водопад знаменит тем, что здесь в свое время побывали короли Рамы V, VI и VII, а на скале недалеко от водопада выгравированы их инициалы. Одни словом он находится на противположном конце острова напротив водопада Klong Plu.
Тут мы уже были ученые, прочитали о нем, что он состоит из 3-х чаш. К первой чаши мы добрались, а дальше то ходу нет. Мы итак и сяк – не пройти – с одной стороны скала, с другой обрыв. Мы давай трясти смотрителя, но тот не колется. В итоге мы стали сами прицениваться, где можно с меньшем риском забраться наверх и видя наши потуги, решив, что не дай бог мы куда-нибудь полезем и что с нами потом делать, смотритель махнул нам рукой и повел нас по тропинке наверх. Вот наверху нам понравилось – главное ты добрался! Никого нет, красивые виды. Но смотритель все время, пока мы были наверху, находился рядом – видимо бдил нас, чтобы мы к третей чаше не поперлись (а там до нее 3 км джунглей, поэтому мы и сами туда не захотели).

Изображение

Изображение

Это мы уже наверху, можно подплыть под сам водопад и получается гидромассаж:


Изображение

Изображение

Изображение

Вообще на острове развлекательная индустрия развита слабо – мы реально маялись чем себя занять, т.к. эскурсий раз два и обчелся. Из морских только одна – поездка на корабле по прибрежным южным островам. Вот мы на нее и ездили через день. Девушка гид смеялась – ну что, до встречи через день?

Изображение

Изображение

Изображение

На островах вода была попрохладнее – вот никогда бы раньше думала, что буду хотеть воду похолоднее!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение





Очень странно, что на Ко Куд возят только минимум на два дня, а так как у нас на Ко Чанге было всего 6 дней, то ночевка на Ко Куде не входила в наши планы. Хотя ведь на день возить туристов можно запросто.

Мы еще ездили на ночную рыбалку. Рыбы было столько, что даже Я поймала первую в жизни рыбку. А муж вообще был в диком восторге. На посадили на судно, накормили ужином и дали удочки, а потом наш улов нам еще зажарили.

Изображение

Изображение

И в самый последний день мы еще взяли экскурсию – Путешествия по вершинам деревьев. Такая экскурсия (прыжок Гиббона) проводилась и в Паттае, но мы там не успевали и отложили до Ко Чанга. На Ко Чанге нас заверили, что у них намного круче!
Муж еще переживал, что там ограничение в 90кг, а у него 93. Когда мы туда приехали, то увиденное превзошло все наши ожидание. Как площадка для подготовки обезъяннего спецназа она выглядела весьма занятно, но для обычных людей, знакомых со спортом только по телевизору – это оказалось нешуточным испытанием. Там было ВСЕ – и качающие мостики в различных вариантаъ и канатные лестницы и просто сетка, натянутая на дерево, по которой мы должны лезть и канат в стиле канатаходца, чего только там не придумали. Как я это прошла – не знаю, причем сойти с дистанции можно было всего в нескольких точках. Но как оказалась – это только первая легкая часть пути! Впереди вторая и где уже есть огромный пролет, на котором наконец-то можно было полетать. Но туда надо было залезть по узкой канатной лестнице на огромное дерево. И я полезла! И еще метров 30 пройти по качающемуся мостику, состоящих из отдельных ступеней. Вообще я очень боюсь высоты, но я там наверху поймала себя на мысли – мне было пофиг! У меня все силы были брошены на шагания по этому мостику, что на бояться уже сил не осталось. Наконец-то я все же чудом добралась до площадки, где все же можно было прокатиться по канату! На той стороне меня принимал таец, а с этой меня выпихивал муж (чтоб не передумала, хотя вариантов у меня не было – назад я бы точно не дошла). Полет был конечно клеевым, еще с небольшим уклоном, чуть не впечатав бедного тайца в дерево. Получив что хотела, я уже при первом случае слезла на землю – с меня хватит! Но муж дошел до конца. В результате такого развлечения я обзавелась кучей синяков на руках и ногах, хорошо хоть это было в самом конце отдыха. И видон у нас с мужем был бомжацкий – морда загорелая, волосы всклокоченные, рубашки грязные – красота! И это все за свои же деньги. Жаль фоток нет, но нам еще там только фотоаппарата не доставало.

Вот и закончился наш отпуск, впереди долгий путь в Бангкок, а потом домой.

Продолжение следует… Бангкок


Теперь коротенько о Бангкоке.

С Ко Чанга мы выехали довольно поздно - в 13-30, конечно надо было ехать утренним рейсом на 7-30, но мы захотели еще полдня покупаться на острове. В итоге наша дорога до столицы заняла 7 часов! Мы попали во все возможные грандиозные пятничные пробки – сначала простояли в пробках возле турникетов на платных дорогах (ведь пока в каждой машине заплатят на проезд скорость на этой клевой дороги резко падает), а потом в самом городе все стояло намертво.\
Гостиницу выбрала по принципу – открыла агоду и первым в списке оказался именно Baiyoke Sky. Про него я знала, что это хороший отель, а тут еще агода выставила спецпредложение – цена за ночь 3150 руб, чего б не заказать.
Отель внутри конечно шикарный, номер потрясающий – гостиная с обеденной зоной, спальня с кабинетом, огромнейшая ванная комната с душевой кабиной и ванной и конечно же вид из окна, он даже с 23 этажа впечатлял.

Это наш номер:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это вид из окна:

Изображение

Изображение

Про завтраки это вообще отдельная песня – когда заходишь первый раз и видишь огромное помещение, заставленное едой, то чуть ли не с криками Коммунизм! Коммунизм! бегаешь с тарелкой от одного подноса к другому. Но человеческий организм же крайне вредный и на второй день ты делаешь первый круг, второй и уже не знаешь, а что тебе же хочется такого съесть, ты от всего нос воротишь и в итоге берешь опять любимые яйца! И обязательно тайские кексики с кокосовым молоком.
Что напрягало в отеле – это количество народа! И весьма специфическая система лифтов. Ты вначале едешь на ресепшн на 18 этаж, переходишь на другой лифт и едешь уже к себе в номер (но только по карточке отеля). Если тебе нужно на завтрак или на 76 этаж на шведский стол, то надо доехать до 77 этаж и либо подняться на этаж выше либо спуститься. Я конечно понимаю, что они должны разграничить поток туристов от потока посетителей отеля, но все равно пока ты это все запомнишь. Хорошо хоть они при заселении дали памятку на русском языке.
Территории возле отеля нет вообще! Рядом какой-то шанхайчик, парковки тоже нет. Если такси и минибасы еще могут развернуться, то большие автобусы вынуждены останавливаться на расстоянии. Днем и вечером идет огромный поток огромных двухэтажхных китайских автобусов и наших туроператоров и весь этот народ ломится на шведский стол! Тебя эта толпа заносит в лифт и дальше:
- Маша, выпусти людей!
- Маша, назад! Мы не тут выходим, нам на 19 этаж ехать за билетами!
Мы с ужасом пытались представить – а что же творится в самом ресторане…столы с едой штурмом наверное берут.
Мы на 76 этаже так и не успели поесть. Когда мы приехали вечером, в тот ресторан уже не пускали и мы пошли в другой на 82 этаже уже за 690 бат, а на 76 было за 550. Правда цену за билеты мы отбили морепродуктами! Мы и на Ко Чанге питались только рыбой и креветками и тут опять дорвались… Там еще были котлетки с картошкой, вроде бы уже к концу путешествия уже хочется именно их, но мы решили их оставить на завтрак, а сегодня мидии!
Днем у нас было свободное время и мы пошли инспектировать бассейн – это святое дело! Но там нас ждало разочарование – мы увидели табличку: Приносим извенения, но бассейн сегодня-завтра не работает, пройдите в бассейн на 11 этаже. Мы ведь люди упертые, мы пошли искать этот 11 этаж, но в лифте отсчет начинался только с 18. Как так? Пошли на ресепшн уточнять куда они их спрятали. Все же мы смогли разобраться, что нам надо идти в отель напротив – в Baiyoke Hotel (скорее всего это одна сеть отелей). Так что в бассейн мы попали! И вода там была на удивление прохладненькой.

Изображение

Изображение

Конечно Бангкок нужно ставить первым в списке, а не оставлять напоследок, т.к. после Ко Чанга он не произвел должного впечатления – это огромный мегаполис с кучей народа, пробками, жара под 40 градусов. Императорский дворец после Камоджи несколько померк и гуляние по жаре в одежде по дресс-коду (длинные штаны) доводило меня до теплового удара. Муж не мог понять – всю поездку я переносила жару великолепно, но стоило меня чуть одеть я сразу пытаюсь упасть в обоморок.
В Бангкоке мы были один полный день. Мы заказали в Илвес-туре экскурсию в Императорский дворец с посещением Золотого Будды и изумрудного Будды и на вечер шоу Сиам Нирамит.

Это Императорский дворец:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это макет Анкора, мы хоть увидили что он из себя представляет:

Изображение

Это Золотой Будда:

Изображение

Изображение

Это Изумрудный Будда (фото сделано с дверного проема, внутри фотографировать не разрешалось):

Изображение по

Изображение

На шоу Сиам Нирамит на Пхукете мы не были, я тогда не заострила на нем внимание, а тут решили сходить. Перед входом в зал у нас проверили все сумки и отобрали всю фото-видеоаппаратуру (пришлось сдать в камеру хранения). Шоу конечно циклопическое, но я так устала за всю поездку, что 2/3 представления я проспала, о чем потом очень сожалела.
Вот и закончилось наше путешествие. На обратной дороге в аэропорту мы попросили при регистрации места у окошка и вместе, но почему-то мы тайке крайне не приглянулись и в итоге наши места хоть и были рядом, но в китайском самолете были в середине самолета, а в нашем вообще практически возле туалета. Вначале немножко расстроились, а потом оказалось, что последние два ряда пустуют и мы расположились с комфортом, как в купе.
Прилетели во Владивосток в 00-30 в понедельник, а уже в этот день мне надо было идти на работу…
В целом поездка получилась очень удачной, все прошло без накладок, только мы планировали тихий спокойный отдых, а получилось как всегда – беготня, суета и у нас осталась одна не реализованная мечта – выспаться! Вот это там нам там так и не удалось сделать. КОНЕЦ.

_________________
Ольга - Красная Скала - бухта Кит - Ливадия (15-19 августа 2013)
Паттая - Камбоджа - Ко Чанг - Бангкок (апрель 2013)
Пхукет - март 2012
Хунь-Чунь - март 2014


    
 


Комментарии
Показать сообщения за:  

Lusindochka
Постоянная ссылкаДобавлено: 08 июл 2015, 00:41 
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Спасибо за отчёт, получила море позитива.

_________________
Изображение blog.php?u=22899&b=1029 Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

 [ 1 комментарий ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]