Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Автор

Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя

Отправить письмо  

Календарь
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Август 2017
+ Июнь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011

Поиск в дневниках


 [ 1 комментарий ] 

28 мар 2012, 16:57

Взято тут:http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=4388&postdays=0&postorder=asc&start=1365
Побольше бы такого опыта нашим роженицам.

Спасибо большое! Что может одна женщина - могут и все другие женщины!

Если не отвлекусь - допишу до конца.
первые роды были в мае 2009 года, в 1 рд, ЭКС. Беременность - на отлично отлетала, про операцию и не думала, приехали на схватках, рожала долго, раскрытие было, схватки, а головка в таз не вставала, была оч высоко. Сыночек родился 4 140 г и 60 см, было обвитие - может поэтому и не шла вниз головка. Не знаю. раньше меня это очень мучало, терзала себя - может надо было еще ждать и смогла бы сама и т.д. но сейчас отпустила это :-) слава Богу, что все произошло так, как произошло.

Очень хотелось родить самой второго малыша, тем более что мы хотели небольшую разницу между детьми. Скажу так: больше хотелось родить Естественно для меня и малыша, как можно более мягко - вот этого хотлеось больше всего. Мягких родов, природных, таких какими они могут быть и какими их может испытать женщина и ее долгожданный малыш.

Уже беременная будучи в Москве я познакомилась с одной акушеркой (Наталья Котлар) и она меня консультировала по вопросу ЕР. Я думала речь пойдет про рубец и пр. мед особенности. А она говорила со мной про состояние моей души, про то, мое желание в первых родах, чтобы было "все идеально" - что привело ....к операции, и дальнейшей депрессии.... Она дала мне возможность по-другому увидеть процесс рождения ребенка, его прихода в семью, в мир. И в голове у меня остался какой-то такой светлый образ, с которым я уже не расставалась, а страх за рубец (как он поведет себя в родах) ушел. Я протсо очень ждала дочу :-)

Еще мне очень понравилась книга Мишеля Одена "Кесарево сечение" и еще одна его же книга "Возрожденные роды" - прям рекомендую от всей души всем кто планирует ЕР после КС (у меня есть распечатанные - могу отдать)

В 32 недели по узи нам сказали вес примерно 1 800
В 36 недель я делала узи сама, смотрели шов, он был 6 мм
В 38-39 недель поехала в ЖД больницу, там по УЗИ сказали шов = 8 мм (из чего я сделала вывод, что он не истончается точно) и сказали, что веспримерно 3600 и больше. вод мало, головка низко.
В своей консультации о желании родить самой я ничего не говорила (не было смысла).

начиная с 14-го февраля я начала ощущать схватки - они то накатывали, то уходили. но мужа я уже на работу не отпустила. все боялась, что роды вторые, надо будет быстро ехать в рд, а еще страшего ребенка надо успеть завезти друзьям.
с 17 числа у меня начались схватки, которые практически не прекращались до самих родов (маленько затихали и опять). Я с сыночком пошла в магазин - выхожу, а мне на встречу идет бабушка-соседка, которую давно не видела, смотрит на меня и говорит - "ты рожаешь!!" я улыбнулась ))))) а она пошла за мной, говорит я иду со службы в храме, у меня с собой вода святая -возьми. Я взяла. Прихожу домой, и следом она стучит - принесла мне икону Млекопитательницы и молитву Для беременных женщин (так и называется). Я прониклась так ее теплом ко мне, все взяла и начила читать молитву, когда была минутка свободная (мужу правда это не нравилось :-))
18 ночью схватки стали четкими переодичными и сократился их интервал, утром мы поехали в р.д.
как же я благодарна врачу, что он отправил меня домой!!!!!!!!!!!!!! и что не стали ничего протыкать и прочее. раскрытие было всего 1,5. схватки были болезненные так как головка внизу и давила на окончания нервные. но раскрытие маленькое. надо еще ходить. и мы поехали домой.
19 го утром опять приехали (всю ночь шли схватки, через 5-10 минут по 20 секунд) раскрытие было 2 см - опять отправили домой!
как же молодцы что опять не оставили - в р.д. или проткнули бы пузырь (что было преждевременно) или я бы измучилась. а дома есть дома, все шло мягко, ребенок старший гладил меня по животику, звал сестренку, муж помогал, делал мне ванну, мои родные были с нами, и все ждали и радовались, что вот0вот скоро будет чудо!!!! скоро!!!!
вечером 19-го мы поехали в р.д. я поцеловала сына как могла прижала его к себе, проглотила комок слез т к знала, что на этот раз еду рожать. схватки шли каждые минут 5-7 и сильные.
приехали в ПЦ в 22 вечера. мужа я пока отпустила, так как хотелось побыть одной. меня подняли в родовую, там выключили свет, акушерка пошла спать, периодически заходила ко мне. а мне только того и надо было - покоя и уединения. никто больше не рожал в ту ночь. я переживала схватки, продыхивала простанывала звала дочу. смотрели раскрытие, все шло как должно было идти, плавно и мягко.
ближе к 2-м ночи меня начало подтуживать.
в 3 ночи я уже ничего не помнила, хорошо акушерка сказала - звони мужу. я набрала не помню как и произнесла одно слово - приезжай - на большее меня не хватило. В четыре утра я почувствовала его руку в своей руке и открылось второе дыхание, он умыл меня и почти сразу мы начали вытуживать малышку.
раскрытие было полным. забыла сказать, что пузырь так и не лопнул. мне его проткнули перед самими родами уже в три ночи (родила я в пять утра)
тужилась я как первородящая, не сразу получалось (и вообще не получалось :-))
хорошо муж был рядом... и все мне говорил как делать, наклонял мне голову...
я уже отчаялась совсем, силы были на исходе, так как длительные схватки меня измотали, все кругом переживали за меня, говорили как тужится, а я .....старалась, но головка все уходила назад....
и сама не помню как - она пошла из меня с такой силой непреодолимой, что когда я прибавила свои усилия, то доченька прямо выпрыгнула из меня :-) и сразу ее положили на меня, всю мокрую, такую родную-родную, испуганную, красную, комочек нашей всей нежности. я думала буду плакать. не плакала . столько радости было!
доктор с акушеркой просто умнички - не дали мне пораваться и не стали делать мне рассечение!
и вообще я им очень-очень благодарна, что роды прошли так мягко, по-домашнему, без опережения событий, естественно.

допишу потом обязательно, пора мне уже бежать :-)

я вернулась :-) продолжаю :-)
доча пролежала на мне, что мне очень понравилось, что сразу после рождения - ее не схватили взвешивать и прочее делать, а положили на меня! по-моему это 5+ для ПЦ!!! потом мне сделали общий наркоз на 15 мин для ручного обследования матки, и дочу взял папа на руки.
ручное обследование было необходимо сделать - это пожалуй самое неприятное (отходить от наркоза). Муж сказал, что доктор даже не сразу смогла обнаружить рубец :-) - сказали, что все там в порядке!
пока я отходила - малышку взвешали - 3 380 и 53 см и она баюкалась у папы на ручках.
потом ее папа положил ко мне и она взяла грудь! (в первых родах мне не дали такого счастья - кормить на родовом столе - сыночка унесли почему-то сразу папе и не приложили к груди, хотя я была в сознании) Это потрясающе - она сразу взяла титю, и так прям правильно, как будто уже ее сосала до этого, губешку нижнюю вывернула :-) Я старшего закончила кормить грудью три месяца назад - поэтому такие знакомые ощущения полились
так мы пролежали полчасика
а потом дочу взял педиатр в детское - я взяла с них клятвенное обещание, что ничем там ее кормить не будут и без моего ведома ничего делать не будут.
меня на кресле (:-)) покатили в палату мед сестра и муж
через часок я уже побежала в детское и забрала спящую доченьку к себе. и больше мы не расставались. я не могла на нее насмотреться и все никак не верилось, что она у меня в животе сидела :-)

мы сейчас дома несколько дней, старший кажется таким боооооольшим :-) такой головастик :-)

доктор, которая принимала роды - Глызина Юлия Николаевна - спасибо ей огромное! спасибо, что не форсировала события и дала возможность идти процессу плавно и естественно! Спасибо! безгранично...
акушерка- Утева Нина - спасибо, за поддержку, настоящей сестрой мне была, я все ее Ниночка, Ниночка, Ниночка, можно я тебе поною? можно поныть Ниночка :-) - так говорила ей :-) смешно так сейчас. спасибо, что оставила меня одну в нужные моменты, а в нужные помогла. и про мужа вспомнила.

на днях гуляли встретила я соседку-бабушку, а она говорит мне, 19-го (накануне родов моих) ходила к монахине, просила, чтобы та за меня помолилась. Я так расстрогалась, слезы выступили на глазах

_________________
Дневник о ЕР после КС (ВБАК): blog.php?u=19022


    
 


Комментарии
Показать сообщения за:  

Anonymous
 Заголовок сообщения: Re: Идеальные ЕР после КС!
Постоянная ссылкаДобавлено: 28 мар 2012, 17:26 
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Поздравляю вас с рождением доченьки! Вы большая умница, и дочка ваша молодец! Здоровья вам обеим, счастья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 [ 1 комментарий ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]