Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Автор

Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя

Отправить письмо  

Календарь
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Август 2017
+ Июнь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011

Поиск в дневниках



1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
21 окт 2016, 02:43

агерь цивилизацией не отличался.
В бараке было сумрачно даже в самые солнечные дни и вечно пахло сыростью. А наша комната располагалась вообще в закутке, который прозвали "аппендицитом". Солнце туда в принципе не заглядывало. Там невозможно было высушить ровно ничего. А промокали мы регулярно.
Ну то есть были какие-то сушилки рядом с душевой. Но помещение не отапливаемое, а на улице осень, да ещё вещей куча. Сохли они медленно. Утром мы одевали их ещё влажными и они досыхали на нас. А бельё нижнее к примеру в общую сушилку не повесишь. Ну во всяком случае я как-то стеснялась. Критические дни никто не отменял, а прокладок тогда близко не было.

В душевую не прорваться. И горячей воды там чаще всего не было. Была еле тёплая. Половина ребят по простывали. Более менее выкручивались только те, кто жил в Хабаровске. Они на выходные ездили домой и прихватывали с собой одного-двух друзей.
Мне в этом смысле тоже повезло. Так что раз в неделю я имела возможность помыться по человечески и поесть что-то домашнее.

И всё же несмотря на все трудности, я вспоминаю эти три недели с улыбкой.
Мы возвращались с полей часам к двум. Обедали. Кормили вкусно и с добавкой. Любимым блюдом у всех были макароны с кабачковой икрой. Я потом долго дома себе такое готовила. :smile:
Их могли давать и на завтрак, и на ужин. На обед они были ещё и с мясом. Но всем нравилось! Никто не бунтовал, что меню не разнообразное.
После обеда я раздавала письма. Это так и осталось моей обязанностью, потому что мне нравилось быть почтальоном. Это же здорово--приносить людям хорошие новости.
И часов с четырёх в лагере начиналась Жизнь!

Все отрядовцы, как вы понимаете, были музыканты. Личности неординарные и творческие. А потому ни один вечер не обходился у нас без концерта, КВНа, капустника или подобного мероприятия. Причём всё это на таком уровне, что наши артисты вполне могли бы конкурировать с эстрадными.

Зелёные абитуриенты ещё не прониклись духом музыки, творчества и хулиганства. Поэтому "звёздами" были в основном ребята старших курсов. Их выступления всегда были фейерверком эмоций. И мы всегда с нетерпением ожидали чего ещё выдаст их неуёмная буйная фантазия.
Была у нас и так называемая агитбригада. Но по сути это просто концертная группа. Мы никого никуда не агитировали. Просто несли искусство в массы. :smile:
"Массы"--это жители Князе-Волконки, возле которой мы жили и в которой каждую субботу давали небольшие концерты.
Репертуар был не сложный. Что-то очень узнаваемое и удобоваримое для неискушённых ушей сельских жителей. Баян, аккордеон и гитара--это вообще очень понятная всем музыка, если не играть на них академическую классику.
За три недели мы практически не поменяли репертуар. Но народу на наших концертах всё равно было много.
Завершающим аккордом всегда была песня "Мы бродячие артисты", как гимн нашей маленькой агит бригаде.
"Невеликие таланты, но понятны и просты...". Да... это точно про нас было сказано. :smile:

После ужина--дискотека! Неотъемлемый атрибут любой молодёжной тусовки.
И хотя мы жили не в царских условиях, всё же к танцам девушки превращались в принцесс. С причёсками, макияжами, украшениями. Откуда что бралось! Некоторых прям не узнать было!
Естественно флюиды любви и романтики окружали всех, как большое энергетическое поле.

Преподаватели, те, что по моложе, танцевали вместе с нами. И вообще в хулиганстве нам не уступали. Если вернуться к капустникам и КВНам, уж на что старшие курсы были "звёздами", но преподавательскую команду никто не переплюнул. :a_g_a:

Заканчивалась дискотека и педагогам крайне сложно было разогнать всех по баракам.
Нужно было выкурить из укромных местечек небольшие группы старшекурсников, которые успевали как-то разжиться в селе самогоночкой, потревожить в тёмных уголках влюблённые парочки. И вообще быстро навести тишину и спокойствие. Что бы самим допить отнятую самогоночку и уединиться влюблёнными парочками. :mi_ga_et:

Вот чего у нас никогда не было, слава Богу--это разборок с мордобоем. Ни между собой, ни с местными.
Только мы, вреднючие студенты, покоя своим преподавателям никак не давали. На линейках почти каждое утро был разбор полётов и возмущённый рассказ педагогов о том кто что вычудил прошедшей ночью.

Не смотря на ночные проверки, которые мы называли "облавами", ничего не менялось. Молодёжь находила новые способы по чудить.
Мы однажды тоже почти попались.
Почти каждый вечер после отбоя к нам в комнату приходили мальчишки-однокурсники. Ну как однокурсники... поступали вместе, но на разные отделения.

Это были самые невинные дружеские посиделки. При тусклом свете единственного фонарика мы угощались чем-нибудь вкусным(кому что привезли), травили анекдоты или просто болтали, стараясь не хихикать слишком громко и наслаждаясь самой возможностью нарушить правила.
И вот однажды во время таких посиделок мы услышали звуки ночной облавы. Преподы ходили по коридору и заглядывали в каждую комнату.
Бежать некуда, но расположение нашего "аппендицита" давало нам некоторые преимущества. Мы успели убрать следы ночного пиршества. Пацаны залегли под кроватями. В их комнату уже заглянули и утром их ждал нагоняй. Но важно было, что бы мы, девчёнки, не попались.
Когда педагоги заглянули, в нашей комнате разносилось такое неподдельное сонное сопение!
Они посветили фонариками, но особо не вглядывались. Мы были девочки-припевочки, на хорошем счету.
Ну, это мы так думали. :hi_hi_hi:

Когда нам показалось, что опасность миновала, мальчишки по быстрому покинули своё убежище и попытались по тихому пробраться к себе. Ведь если бы их нигде не обнаружили, по комнатам опять пошли бы с проверкой.
Но в коридоре таки нарвались на педагогов. Те как раз выходили из чьей-то комнаты. а потому, слава Богу не видели откуда пришли наши великие конспираторы. :hi_hi_hi:
Мы слышали, как их пытали в коридоре где они были. Но они как истинные джентельмены(или как партизаны?)тайны не выдали.
Казнь была назначена прилюдно на линейке:взяли швабры, тряпки и хлорку и пошли драять женский туалет. :a_g_a:
Нас ждала бы такая же участь в мужском. Но мальчишки молодцы--не сдали. :-ok-:
Эх... сколько таких историй было...

Сейчас мне кажется, что цель этого стройотряда была не только в уборке овощей, но и в том, что бы абитуриенты перестали быть чужими друг другу. Мы ведь были практически ещё детьми. Ну что такое 15-16 лет?!
И куда легче, когда ты приходишь учиться туда, где для тебя уже все свои, где ты всех уже знаешь и и все знают тебя.
Мы покидали этот лагерь почти братьями и сёстрами, настолько всех сблизили эти три недели.

_________________
Мой дневничок blog.php?u=122576


    
 


Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]